コメント
はじめてのママリ🔰
37週でトータル5キロって全然大丈夫だと思うんですけどね🤔
急に1.5キロ増えたことで増えすぎと言われたんですかね、
ご飯も間食も控えてるのに増えるのならもう仕方ない気もしますよね😅
❄
日本って妊婦への体重管理が異常に厳しくて子供のトラブルが問題になってるから、去年に産婦人科学会からも体重管理が改定されてるはずなのに…😂
未だに厳しい産院多いですよね💦
お産の軽さやリスクだけを重視していて、子供が生まれて成長していった先々の健康まで考えてない先生達なんだろーなーと思います🙏
5キロ増加だと全然大丈夫と思います!!気にしなくていいです、子供の健康のためにも適切にしっかり食べましょう。
-
あやかん
ありがとうございます😭
産休に入るまでは仕事をしていたのであまり増えなかったのですが、後期になると急に増え出してしまって自分でもどうしたらいいかと悩んでいました💦
間食控えて、しっかり栄養のある物を食べていこうと思います!- 7月14日
❁ YURA ❁
ゆるやかに増えてくのはいい(週500g増、月に2kgまで)けど、急激に増えるのは浮腫も出やすくなるし、ママが辛くなるから気をつけてね!って言われましたよ😊
とにかく量より塩分気を付けると緩やかになりますよ😊✨
-
あやかん
そうなんですね!
料理を薄味にしてみます🤔
ありがとうございました🎶- 7月14日
あやかん
10キロまでは大丈夫と言われているのですが、体重管理が厳しい病院なので気を付けてきたのですが、後期になると体を動かす機会が減ってしまいました💦
赤ちゃんも2700gで週数通りみたいです。もう増えるのは仕方ないですよね🤣
はじめてのママリ🔰
まだまだ体重にうるさい病院は多いんですね。勝手に増えるんやけん仕方ないやんって思いますよね😂
大丈夫です。気にせず食べていいと思います🤭
あやかん
ありがとうございます😭
もうすぐ出産なので気にせず食べますね!