※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月ですがまだ二回食…一回に50gほどです😭同じような方いらっしゃいますか?

生後9ヶ月ですがまだ二回食…
一回に50gほどです😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さらい

10か月までほぼたべなかったので10g?ぐらいでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    今は食べてくれるようになりましたか?

• 7月14日

最近もう少し食べるようになってきましたが、うちの子もそんな感じでしたよ〜😌
8ヶ月までは1回30gくらいでしたし😂
ひと口も食べない時もありましたー!!
形状もずっとペーストでしたし、ほんと進みが遅い子だったんですが、小児科の先生に進まない子は順を追っていっても進まないから、3回食にして量気にせず好きなものだけ食べさせてリズムをつけてと言われました😌
なので朝はバナナとヨーグルト、昼はミルクパン粥、夜はお粥と少しだけおかずって感じで比較的好きなもので3回食べさせてたら急に食べるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!👀
    この間半ば無理やり一回から二回に増やしたところでした😂
    急に量を増やすと胃に負担がいくかな?と増やし方も難しいなと思っていました😂

まだバナナもヨーグルトも試せていないので試してみます☺️そこら辺は食いつき良さそうですよね!💡

• 7月14日
haruminahana

1日一回食べるか食べないかです😅出しても全部ベーしちゃうので離乳食作って出すことはしてません。家族が食べるときに、取り分けて口に入れてあげるくらいはしますが、それも全部出しちゃいますね。

最近やっと歯が出始めたので、ちゃんと生えてきたらちょっとは食べるようになるかな?という淡い期待を持ってます。歯が生えるのが遅い子はどうしても進みが遅いみたいですよ。

YouTubeの、12人子育てした助産師ママさんが、離乳食のコツはとにかく食べるまで待つことだって言ってたので、かなり手抜きで気長にやってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    歯が生えるスピードとも関係があるのですね👀

ちなみに卵や小麦はチェック終わりましたか?😂

• 7月14日
  • haruminahana

haruminahana

卵はタマゴボーロで試しました!大丈夫だったのでその後も卵焼きとかはちょっとずつあげてみたりはしてます。小麦は素麺なら何本か食べてくれたので、OKだと思います😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    卵ボーロで試す方法があるんですね!😳
    小麦はうちもうどんがOKなら大丈夫かな…とうどんを試してみます☺️

• 7月16日