※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子仲は悪くないしそこまで遠方じゃないけど、実親の協力がほとんどないかたいらっしゃいますか?

親子仲は悪くないしそこまで遠方じゃないけど、実親の協力がほとんどないかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

県内ですけど基本的には協力はしてもらってないですよ😃
たまに顔出したり会ったりして子供たち可愛がってもらうけど、協力ってのとは違うかな。

空色のーと

協力って言うのはどんな協力ですかね🤔?

うちは、家事も子育ても車で15分の距離ですけど、特にこれといってはやってもらってないですね☺️

1人目の時は、何となく里帰りするもんだと思い産後帰りましたが、2週間ちょっとで自宅に帰っちゃいました💦やっぱり家が何かと楽で 笑

その後も、特に子守りを頼むわけでもなく、顔見せはするけどお世話は私がやるスタイルでここまで来ました꙳★*゚

親とはとっても仲良しですよ!

ピーチはじめてのママリ🔰

わたしは退院後からずっとワンオペです!
妹たちが下にいたため、やり方などは大体わかっていたのと、中学高校と妹のお風呂や面倒お散歩、夜の授乳以外はやっていたのでまあまあ平気でしたが、
やはり手伝ってもらえるならご飯や掃除やってくれる人いたららくだったろうなと思います!
わたしはなぜか旦那のおばあちゃん=ヒーおばあちゃんが遊びでとまりにきてそっちでしにそうでしたwww
ごはん自分は食べられないのにきにしなきゃいけない洗濯増えるふたんがふえただけだったので、言い方考えてかえってもらいました🥰
一人のがらくだったりもしますね

hi

はい🙋‍♀️
うちは実家めちゃくちゃ近いですが
何もしてくれないし
実家にも帰りません☺️笑

上の娘を会わせたのも4回くらい
下の子は1回だけです!

仲は悪くないですが
協力してくれる状況じゃないので
そんな感じです😮‍💨

はじめてのママリ

母親しかいないですが、母からの協力は0です!
むしろうちにご飯を食べにきて飲んで寝て帰ったり、やること増えます笑

ですが叔母(母の妹)家族や祖母が月1程家に呼んでくれ、息子のお風呂まで済まさせてくれるので、私の息抜きにもなって助かってます!