※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後の妊活について、次の生理が来てから卵胞チェックをするように言われました。避妊の必要性については、化学流産に気づかない場合もあるため特に必要ないと言われています。妊活再開のタイミングや方法について悩んでいます。

化学流産後の妊活について

化学流産したのですが、
卵胞チェックは次の生理が来てからやりましょうと言われました。

化学流産後の排卵は避妊した方がいいのか聞いたところ、
化学流産に気づかない人もいるから特に避妊する必要はないとも言われ、どうしようか悩んでいます。

化学流産した皆様は次の生理が来てから妊活再開しましたか??
化学流産の生理の周期でもタイミング取りましたか??

今回はお休みしようか、排卵検査薬で自分でタイミングを取ろうか悩んでいます。

コメント

私の場合は体外受精にて化学流産となりましたが、生理が来てすぐでもタイミングはとって良いよと言われました☺️
結果的に夫の仕事の関係でタイミングは取ってませんが🫣〰️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    その時は子宮の状態確認とかしてOKだったからタイミングとって良いみたいな感じでしたか??

• 7月14日

退会ユーザー

そうです☺️
    内診で確認してもらい、タイミングとっても良いよ〜と。

• 7月14日
S

2人目の時、化学流産しました。化学流産の次の生理でタイミング取ったら授かって無事2人目産まれました☺️