※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

私の父の退職祝いでこの三連休で一泊2日の旅行に行きます。1日目は神戸…

私の父の退職祝いでこの三連休で一泊2日の旅行に行きます。
1日目は神戸の南京町に行く予定だったのですが、主人が昨日急に感染者が増えてきたからやっぱり行きたくないと言い出しました。
宿には行くけど当日も翌日も外を歩くのは嫌だから行って帰るだけがいいと。

宿もいいところをとってみんな翌日行く場所やランチの予約など手配してくれました。
私は何ヶ月も前から楽しみにしており行きたい気持ちでおりました。
確かに感染者が増えてきたので不安はあります。でも日にちも行く場所も覚えておらず昨日私が話題に出したら急に行きたくないと言い出したことに腹も立ちます。
ちなみに普段休日も出かけるし、自分の好きな釣りには行くし義両親が夜居酒屋に誘えば(ほぼ毎週)飲みに行きます。

混雑しそうな南京町は行かないでおこうかと思っているのですが、皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

南京町にはいかないで、個室のレストランが取れれば行きたいです

• みみ

みみ

一応お店に入って食事はするのですが、中華街の中も歩くみたいです😥混み具合が分からないですが、コロナ前くらい混んでいるなら避けたいところです😰

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

旦那だけ熱出たわーとかいって置いて行きたいです、そんなこというなら😂

• みみ

みみ

そうなんです置いて行きたいんです😭でも車で4時間かかるので、下がぐずるのでさすがに1人で運転して行けないしと思い迷ってます😫😫みんな関西圏なのですが私たちだけ四国なので🥺

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚付き合いできない夫本当困りますよね😭
    前の夫がそんなんだったのでめちゃくちゃわかります!

体調悪いみたいだから、って言ってホテルでいてもらうとかですかね…
    私なら南京町も行きます、家族と!笑

• 7月14日
  • みみ

みみ

いつもは親戚付き合いもそこそこしてくれてるんですがコロナに変に敏感なんですよね、、本当にコロナだけが問題なのかは分かりませんが😅
    そうですよね!私も南京町も翌日も行こうと思います!笑
    ぐずり出したら車で待っとけと言おうと思います🤣

• 7月14日