※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市で頭の形について相談できる病院はありますか?息子の向きぐせが気になります。先生には大丈夫と言われたが不安です。

頭のかたちが気になり始めました。
生後7ヶ月の男の子がいます。最近向きぐせが出てきて右ばかり向いています。頭のかたちが気になり始めたので小児科の先生に聞いてみましたが、大丈夫でしょうと軽い感じで。枕を使ったりしていますがやはり不安で、、頭の形について話を聞いてくれる病院は香川県高松市にありますでしょうか。

コメント

89

病院についての情報ではないのですが…

タオル等を使って左を向くようにするといいですよ。

うちの娘も新生児の頃は片側しか向かなかったので、片方だけ平らになっていました。病院や健診で相談しても、たいして気にしてもらえず💧
それで、自己流だけど、とにかく反対側も向けるように、時には仰向けにもなれるようにと、寝付いてから首の後ろや背中にタオルを挟んで調節し、とことん向きを変えさせてました。

すると、頭の形が均等になりましたもん。

変にヘルメットとかで矯正するより、安上がりだし簡単でよかったなぁ、と思いました。
その分自分は少し眠かったですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信大変遅くなりましたが申し訳ありません。
    私もあまり病院では気にしてもらえず、、
    89さんのアドバイス通りタオル等で調整しながらやってみたら、気にならなくなってきました!
    今は枕も取り入れてます。
    ありがとうございました!

• 10月21日
  • 89

89

わ!
    すごく嬉しいご報告、ありがとうございます!
    よかったですねぇ♪

• 10月24日