夫と離婚を考えています。子どもを連れて別居し、離婚前提で別居を希望するか、限界を伝えるか悩んでいます。暴言が原因で再構築は難しいと考えています。
夫と離婚考えてます。
親権はどうするかは考える、養育費はあげないと言われています。
二人だと話し合いになりません。
弁護士相談したところ、子どもを連れて早く別居をした方がいいと言われました。
以前、子どもを連れて実家に帰ると夫に話すと、法的に訴えると言われました。
別居したいと話すと、だめ。別居中費用出さないと言われました。
しかし、離婚調停中は同じ家にはいられません。
子どもを連れて、実家で別居したいと、主人に話そうと思います。
そのときに、
「離婚前提で、別居させてほしい。」か
「心も身体も限界ですので、しばらく別居させてください」と伝えるか迷っています。
離婚原因は私にありますが、暴言がすごくて、愛想がつきました。離婚する方向で話を進めています。
が、別居することで何か変わればとも思う自分もいます。
ですが、再構築は難しいと思います。よろしくお願いいたします。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
養育費は「あげない」って…
あげる、あげないの話じゃなく
養育費はお子さんに対しての
ものですから親権が主さんに
いくのであれば養育費払うのは
当たり前なんですけどね🤔
世の中には払わない人も
いますが(´・ω・`)
まず根本的なところから
旦那さん考えがおかしいなと
思いました。
暴言は受けた側の心も
削れていきますよね。
私なら前者と後者一緒にして
心と身体も限界ですので
離婚前提に別居させてほしいと
言いますかね(>_<)
ママリ
コメントありがとうございます。
私がお金を使いすぎて貯蓄が出来なかったため、私にはいっせんもやらないと言われています。
親権もなんて言ってくるかはわかりません。
ありがとうございます。
心、身体が限界ですので、離婚前提に子どもを連れて別居させてください。と言ってみます。