保育園の調理師とコールセンタースタッフ、どちらが良いですか?時給はコールセンターが高いが、通勤時間や人間関係も考慮が必要です。
保育園の調理師とコールセンタースタッフどちらの方がやりたいですか?
保育園は小規模で子供は10人前後、コールセンターは発信のみでノルマなどはないです。
時給はコールセンターの方が50円ほど高い。(月にすると4000円くらい違う)
場所はコールセンターだと電車でドアトゥドア40分くらい、調理師は車で10分(ただし結構混む道なので時間帯によっては30分くらいかかってしまう可能性もあり)
ちなみにコールセンターは現在働いていて人間関係は良好、調理師は求人を見つけたところです。
いいね欄作りますが、コメントも大歓迎です!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
調理師がいい!!!!
はじめてのママリ🔰
コールセンターがいい!
ままりん
パワハラで辞めましたが
5年コールセンター勤めた上での自分なら…の話ですが
空調きいててあいたすきにお菓子食べれたりするのでコールセンター選んでしまいます…笑
トイレいって5分くらいサボったりできるし…😈
ノルマないのも魅力的です🥹
調理師さんは、やりがいありそうですが
力仕事だし食材扱うから暑い寒いはあるだろうし立ち仕事だし…
調理だから毎月検便もありますよね?昔食品系で働いてて毎月の検便嫌いでした笑
それもあるのでコールセンター選んじゃいます😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかにコールセンターの労働環境(空調きいてて座ってられ軽くサボれる笑)は最高ですよね😂
ノルマないとはいえ、アポが取れない日々が続くとSVから軽く呼び出しあったり、なんとなくいづらさは感じるんです😭
それもあって調理師は10人くらいの小規模だから何十人の給食作るような保育園よりはだいぶ楽だと思うしいいかなと思いましたが、検便は忘れてました。たしかに昔食品系で働いてた時ありました😂かなりの便秘なので無事出せるか毎月ヒヤヒヤしそうです笑- 7月13日
-
ままりん
ぎゃー!すみません通勤時間見てなかったです😢
40分かぁ…遠い🤣
調理師って他に何人いるんですか?
例えば今すでに2人いて、その方たちが長い付き合いでめっちゃ仲よかったら疎外感と言うか、居心地めっちゃ悪そうだなって、、、
自分1人か、今いるのが1人だったら10分の通勤時間はだいぶ大きな魅力です🤣
私めっちゃ便秘で毎回切れるので
検便あるって理由で食品系避けちゃうようになりました🤣- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
40分結構長いですよね💦
しかも帰りは本数少ないので10分くらい駅で電車待つこともありわりとストレスなんです😭
栄養士が1人いるとは書いてあるんですが、調理師が何人いるかは書かれてないんですよね。今は、応募したいけどどうしようと迷ってるところで、、一度面接がてらどんな感じか見に行ってしまえば色々わかると思うのですが😵💫- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも子供は10人前後らしいのでおそらくそんなに沢山の調理師はいない気がしてます💦
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
通勤時間がネックです😢!!!
もう少し近ければコールセンターの1択です、🥺
私は近いほうがいいので、どちらかなら調理室ですね、、😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
通勤時間若干辛いですよね。
うちが最寄り駅まで少しある(&職場の託児所に子供を預けるので子連れで行く)ので駅まで15分、電車に15分、降りてから10分って感じなんですよね。
逆に調理師のネックな点ってどこですか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
特にネックなところは感じませんでした!🥺- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月14日
コメント