39週の経産婦が前駆陣痛の症状について不安。痛みや張りの間隔が分からず、助産師に相談したが、具体的なアドバイスが欲しいとのこと。
経産婦ですが…質問です😭
よく皆さんお腹が張ってきたりお腹が痛くて間隔測ってみたのですが…と質問されてる方がいらっしゃいますが、私39wの現在で前駆陣痛みたいな腰の重さや軽い生理痛のようなものは不定期的にはあるものの、いつ痛み始めてていつ痛み治まったのかなどよく分からなくて…😅
1人目の時は自然陣痛来ず予定日超過しての入院し、計画分娩だったのでよく分からずで焦り始めていまして…💦
お腹が張る感覚もよく分からないんです😞
病院の助産師さんにも、経産婦さんだから痛かったり張ったりしたらこまめに間隔測った方がいいからねーと言われたのですが…
助けてください😭
- わんこ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生理痛のようなものがあるのであれば、あ、なんか痛いなと思った時に意識してみて、その感覚が続くようなら痛いと思った時から収まった時間、また痛みが始まった時間などを記録しておくといいと思いますよ〜!不定期で一回きりとかであれば陣痛じゃないので測らなくていいと思います!😂
10分間隔とかで張りだすと何回も痛い波や違和感の波が来るのできっとわかると思います!
私はお腹が張る時はお腹がキューっと締められるような感じ?とお腹がカチコチに硬くなってました😂
わんこ
そうなんですね!
今までのは不定期で基本的には1時間も続いてないので、前駆陣痛ってことですよね😭笑
次から意識してみたいと思います!
細かく教えていただいてありがとうございます✨
とても分かりやすかったです✨