※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w3dでの状況から、子宮外妊娠ではなく化学流産だった可能性が高いです。1週間後に再検査が必要です。

5w3dで胎嚢が見えず、検査薬の反応もすごく薄かったため、
化学流産だろう…もしかしたら子宮外妊娠?と言われたのですが、次の日から生理が始まりました。

この場合、子宮外妊娠ではなく化学流産だったと判断して良いのでしょうか?

生理が来なかったら1週間後に来てねと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に化学流産だと思います!
私も去年3回ほどしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子宮外妊娠じゃなさそうでよかったです😭

昨日から生理が始まってまだたまに子宮あたりがキリキリすることがあるのですが、生理が始まったら腹痛などは全くなくなりましたか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日前にフライングして陽性で、生理予定日ちょうどに生理が来た時はほんとにいつも通りで腹痛もなかった覚えですが、生理予定日1週間過ぎてから生理が来た時は、少しの腹痛と透明の膜?のようなものが出たことがあり、調べると厚くなった子宮内膜だったことがあります!

それくらいで、あとは普通の生理と変わらなかったはずなのであんまり覚えていません🥲

• 7月14日