※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今、服装が迷走中で悩んでます😭あまり高いものも買えないのでGUやアベイ…

子育て関係ないんですがすみません😢

今、服装が迷走中で悩んでます😭
あまり高いものも買えないのでGUやアベイルなどコスパの良いもので安っぽく見えないものを探して、
これ可愛い!→試着→似合わない😱→落ち込むの繰り返しです(笑)
田舎なもので、よく聞くZARAやH&Mはありません😢

自己診断ですが、骨格ストレートの特徴が一番当てはまります!
でも太っていて今ダイエット中です!
なのでなおさら似合う服がなく、、
妊娠してお腹が大きくなり出してからは服を買うことがなくて、やっとおしゃれをする余裕が出てきたのでおしゃれしたいんですが、買おう!と思える服に出会えません😭
旦那に似合うと言われても自分ではピンと来ず、、
自分以外から見て似合うなら自信持って着てみても良いと思いますか?🥺

コメント

るい

見慣れないと
どうしても似合わないって
思いますよね💦

旦那さんが言うなら
着てみていいと思いますよ✨
さすがに夫婦になって
お世辞は言わないかと🤣👍

• ママリ

ママリ

白のTシャツにスキニーか、デニムのワイドパンツに慣れてしまってそればかりです😂
    お世辞は確かに言わないですよね!笑
    次見に行った時は思い切って似合うと言われたら挑戦してみます✊!

• 7月15日

アパレル販売してました☺️
自分が選ぶものってつい同じ系統だったりするので、旦那さんチョイスのものとか着てみるのもありだと思います!

もしくは店員さんの接客を受けて、(何でもかんでも似合いますよっていう人はダメですが)
これは合うけどこれは微妙っていうのを再確認して、とりあえず1着だけ買ってみてあとはプチプラで同じような形のを買ったりとか!

• ママリ

ママリ

ほんとその通りで、似たようなものばかり着てるしタンスに入ってます🤣
    店員さんの接客を受けるって考えはなかったです😳
    たしかにプロの方にどういうのが似合うって言ってもらえたら自信持って着れるしいいですね!😍
    次見に行ったときはチャレンジしてみます!!

• 7月15日
きなぴ

全然良いと思います!
ただそう言われてもなかなか自分では良いと思えなかったりもしますよね😭

私も産後太りが酷すぎて似合うと言われても何か変な気がする…と思ってしまって自信を無くしていましたが、思い切って髪型をハイトーンのベリーショートにしたら痩せてみえて色々な服が似合うと思えるようになりました!

自分自身で何もピンと来ない時は髪型を思い切って変えてみるのもありだと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです😢
    え、全然似合ってなくない!?って思うものもいいと思うけどなぁって言われたりすると迷走中なのに更に分からなくなってしまって、、(笑)
    たしかに髪型をまず変えるのもありですよね!
    こないだ切ったばかりなので、次切りに行くときは思い切ってバッサリいくのも考えておきます!!❤️

• 7月15日
ぽぽ

思い切ってカラーと骨格の診断受けてみてはいかがですか😆?

私は受けて服選びめっちゃ楽になったし、似合うがわかるって楽しいです🤗

うちは旦那が似合うっていう服全部似合わない系統の服で、よくよく考えたら旦那が好きな系統の服ってだけでした🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

気になって調べたんですが結構いいお値段するので悩んでます🤣
    でも似合うか似合わないかが分かっておけば自信持って普段着なかった服でも着れそうですよね😶❤️

自分の好きなやつだったんですね😂
    うちの旦那もその可能性があるかもしれないですね🤣

• 7月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

トータル五万とかするところもありますよね💦

私は駆け出しのカラーリストさんに診断してもらったのでモニター価格で出来ました☺️
    お値段気になるのでしたらそういった方探してみるのもありかもしれませんよー!

でも一生モノなのでやってよかったです❤️

そうなんですよー🤣🤣🤣
    似合うじゃなくて好きでした!笑
    弟と買い物行った時も自分好みでした!笑
    私の周りの男性は、色はなんか似合う似合わないわかるみたいですが、形はわからないみたいです。笑

• 7月16日