※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんだったらどうしますか?いろんな方の意見が聞きたいです😰義実家…

みなさんだったらどうしますか??
いろんな方の意見が聞きたいです😰
義実家がとても無理です。特に金銭的な問題が多いです。
義実家は持家でなく、賃貸なんですが2回ほど家賃滞納していて夫へ連絡来たことがあります。
その際は兄弟で割って支払っていました。
それと義父がブラックでローンが組めないため、車の購入をうちがしたこと、中古で80万ほどで毎年の車税は夫が自分のボーナスのお小遣いで払ってます😅
義父がとにかくお金にだらしなく、事あるごとにうちにお金を支援してほしいと行ってきます。
夫も強くは言っているみたいですが、どうしてもお金の癖は治りません。義母は義父に言われるがまま…って感じです💦
この先もずっと義父にお金を支援していかないといけないのかと思うと本当に先が不安です。
義実家が原因で離婚して解放されたいという気持ちにもなります。
ですが現実的に考えると、住宅ローンも残ってるし、子供3人でこれからお金が大丈夫かなっていう不安があります。
こんな状況で離婚した方、しばらく離婚欲は暖めて様子みる、または他の考えあったら教えて下さい💦
夫に対しての不満はありますが、義家族の問題に比べれば我慢できる程度です😅

コメント

るるい

旦那さんが親と縁をきらない限り永遠に続きそうですね。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!本当親と縁切ってほしいです😭でもそれは難しいので、わたしが離れるしかないのか…と思ってます💦

• 7月14日
はじめてのママリ

参りますね…。
生活費どうなってるんですかね??
自分で払っていける生活をしてよ!と思いますよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    生活費は義母が管理しているみたいで、夫は強く聞けないみたいです😅
    バブル経験者だから本当気は大きくて💦身の丈を知ってない感じです😰

• 7月14日
はじめてのママリ

子供3人で離婚してもやっていけるなら離婚するかもです。
支援といっても、限界があると思います。車あるって事は生保でもなさそうだし、体調が悪くて働けないとかなら援助しますが、身から出た錆はフォローしたくないですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当その通りです😰
    自分の欲のために生きてるような人たちなので、わたしは全然理解できないです💦
    離婚するために準備は必要だなとは思います!

• 7月15日