※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

子ども服をシンプルにするタイミングについて教えてください。

子ども服キャラクター多めなママさん!いつから子どもの服をシンプルにしていきましたか??

もうすぐ3歳の男の子です。
私がキャラクターものが好きでスヌーピーやミッキー、絵本のキャラクターの服をつい購入してしまいます。

ふと小学生の列を見ると男の子も女の子もシンプルな服を着ている子が多く、みんないつからシンプルな服に移行しているんだろう?と思いました。

好みや感覚の問題もありますが、よかったらみなさんの体験を教えてください🙇‍♀️

コメント

咲や

120位まではベビー服扱いでキャラクター物も多いのですが、130越えるとユニクロのコラボとかしかキャラクター物無いんですよね😅
小一の息子の服、130からどこで買おうか悩んでます😂

• しましま

しましま

回答ありがとうございます!
    まさかのキャラ物が売って無いんですね💦
    いい勉強になりました〜

• 7月14日

上の子が今120センチと130センチ着てますが、120までは恐竜とか新幹線とかついてる服ばかりでした。
ボーダーとかロゴとか買っても子供が選ぶのは恐竜、新幹線の服なので。
130センチは来年小学生になってからも着れそうなので、チャンピオンとかアディダスとかスポーツ系のブランドで買うことが増えてきました。

• しましま

しましま

回答ありがとうございます!
    やはり小学生が境目でしょうか🤔
    スポーツ系は鉄板ですね✨

• 7月14日
m&m

うちの子も新幹線とか大好きだったんですが、大きいサイズになるにつれて自然にキャラものって無くなっていきます!笑
なので、いやでもシンプルになっていきますよ👍笑

• しましま

しましま

無くなるって聞くと今は好きな服をたくさん着せてあげたいな、と思えるようになりました!
    回答ありがとうございました😊

• 7月16日