毎日、お子様のお弁当を作っている方に質問です。年少さんなんですが、…
毎日、お子様のお弁当を作っている方に質問です。
年少さんなんですが、毎日となるとどういうお弁当を持たせれば良いのか分かりません💦
皆さん、どういうものを入れているのか、教えて下さい🙇♀💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
うちは年少のときは、担任から『完食する達成感を味合わせるために、極力子供が好きなものを食べられる分量を入れてください』と言われて、ミートボール、卵焼き、冷凍のスイートポテト、ポークビッツ、ブロッコリーなどを入れてました。
今はもう80%が冷凍おかずです💦💦💦
はじめてのママリ🔰
年少の時は、ご飯はおにぎりとか食べやすくして、
あとは卵焼き、ウインナー、ミートボール、ブロッコリー、ミニトマト、、と定番な感じです😂😂
食べられるもの、食べ切れるものを!って感じでした🥰
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じが良いんですね!
教えて頂いたものを買ってこようと思います🥺✨- 7月13日
コツメ
おにぎり+おかず数品(子供が食べやすいもの)という指定があるので、お弁当の半分は小さなおにぎり2個(ふりかけまぜたり、のり巻いたり)です!
あとはおかずは、卵焼きや野菜のオープンオムレツなどの卵系、ささみフライやアジフライ、コロッケなどの揚げ物系、冷凍コーンと冷凍枝豆をカップに入れただけ、鶏もものてりやき、お魚のてりやき、お好み焼き、肉じゃが、じゃがいもと鶏肉の甘辛煮など最近入れました😀
ミニトマトやブロッコリーなど野菜そのまま入れても食べないのでこんな感じにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
指定があるんですね💦
全部手作りですか?
毎日なのにすごいですね😳
出産で毎日預けることになったので作る余裕はなく…冷凍で似たようなメニューがないか見てきます💦
うちは幸いミニトマトとブロッコリーも好きなので、そこら辺を詰めて色合いを何とかしようと思います😂💦- 7月13日
-
コツメ
手作りなのもありますし、揚げるだけの冷凍食品使ってたりもします😅作っては冷凍したり、前日の夜ご飯を多めに作って詰めたりしてます。
作るものばかりですみませんでした…- 7月14日
umehana
アンパンマンポテト、ウインナー、唐揚げ、卵焼き、冷凍焼売などです。
息子は切り干し大根好きでよく入れます。
オクラやヤングコーンも入れます。
あとすみっこぐらしのかまぼこをリクエストされます。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンポテト良いですね✨
すみっコぐらしのかまぼこなんてあるんですね✨子供はそういうキャラ物好きですよね!
あとは好きなものを入れるって感じですかね🥺- 7月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
うちの子も食べそうなものばかりなので、教えて頂いたものを買ってこようと思います。
他に冷凍おかずでオススメのものがあれば、教えて頂きたいです🥺💦