※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

鉄錠がつわりのような症状を引き起こし、飲むのがつらいと感じる女性がいます。産科では飲むことが最善と言われましたが、他の人は違う方法を選んでいるようで、少しショックを受けています。産科で同様の経験をされた方はいますか?

貧血で産科から鉄錠貰ったんですけど、飲むとつわりみたいになってしまって飲めなくて産科に電話したら飲むに越した事はないからって言われました、、、
無理なく飲んでとは言われたのですが、てっきり違うやり方(点滴や注射)などを提案してくれると思っていたので地味にショックでした😞

皆さんの産科も出された鉄錠は気持ち悪くても飲んで下さいと言われましたか??

他の方を見ると方法を変えたりしてる方が多いので、、、

コメント

ペッパー

気持ち悪くなるのが嫌で薬は飲まずに食べ物に気を付けて何とかしようとしていたら注射になりました😂
私は胃薬も一緒に出されて、胃薬も飲めばあまり気持ち悪くならないはずと言われました!

手毬歌

私も貧血で鉄剤飲んだことありますが、気持ち悪くて吐いたことあります💦

私も他の方法は提案されませんでした。レバーとか豚ヒレ肉とか頑張って食べてました。
あとは鉄玉でお湯を沸かしてお茶淹れたりしてました。
効果はよくわからなかったですが、産後は落ち着きました。

なあ

鉄剤は胸焼けして飲めなかったので
シロップに変えてもらってました!!
産後は点滴でいれられてました💦

ママリ

毎回妊娠したら貧血です!
1人目の時に同じく副作用酷かったのでその1回きりで薬はやめましたよ😃
検診時に鉄剤の注射毎回うつのでOKでしたよー!

み

私も飲むように言われたものの、便秘になるし気持ち悪いしで、結局のまかったら後期の血液検査の結果で、出産の時大変なことになるから産まれるまで飲んでと言われました。私のときは結局錠剤以外の提案はしてもらえなかったです💦産後もそのまま錠剤処方でした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

Hbどれくらいですか??
わたし普段15近くあるのに前回の妊娠で10になったけど鉄剤貰わなかったです😅
息苦しかったりしますか??