前駆陣痛と本陣痛の違いがわからず不安です。陣痛が本当に来た時に気づける方法はありますか?
陣痛に気付けるか不安です💦
先週くらいから前駆陣痛のようなものがあり、お腹が痛くなることが多いです。
本陣痛がきてもまた前駆陣痛か〜なんて思ってしまいそうです😳
前駆陣痛があった方、本陣痛きた時に陣痛だ!と気づけた違いってありましたか🥺?
- Anki(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私も気づけるか不安で助産師さんにも「気づけるものですか?やっぱり全然違いますか?」とか相談してましたが
いざ陣痛くると私の場合は痛さが全然違いました!
初産の私でも あ、これ陣痛だってなりました!
ままり
最初の方は分かりにくいですが、間隔も縮まってくるし、痛みも増してくるので、これは本陣痛だ!いつもと違うと分かりましたよ😊
-
Anki
15分間隔になったら病院に来てって言われてるのですが、1人目の時15分間隔の時は全然耐えられる痛みだったので気付けるか不安ですが、前駆陣痛より痛いですよね🥺!
もう少しなのでドキドキです🥺- 7月13日
-
ままり
すごく分かります!
私も1人目のときは10分切ってても余裕あって、そこからが長かったので、今回もまだ時間に余裕があるだろうと思ってたら、どんどん間隔が短くなり、病院着いた頃には5分を切ってて、陣痛中は歩けませんでした🤣- 7月13日
まま
本陣痛はもう歩けない、歩いてても途中で治まるまでは足が動かなかったり、うずくまるような痛さなので、明らかにいつものと痛みが違う!ってなると思います!
-
Anki
1人目の時歩けないくらいの痛みが来たのが5分間隔くらいになった時で・・・病院から15分間隔になったら病院に来てって言われてるので気付けるか不安です😭
15分間隔でも前駆陣痛より痛いですよね🥺
もう少しなのでドキドキです🥺- 7月13日
-
まま
そうだったんですね!
わたしも15分間隔で言われてます😣
とりあえず痛いなぁが15分間隔だったら電話したらいいのかなって思ってます😅
わたしは今日健診で内診グリグリされたんですけどそのせいで張りが頻繁なのか、前駆陣痛なのかよく分からなくなってます😂
お互いもう少し頑張りましょうね🔥- 7月13日
-
Anki
2人目は進みも早いって聞くしドキドキです🥺
私は1人目の時内診から陣痛に繋がったのであさんも陣痛につながるかもしれないですね!
頑張りましょう🥺- 7月13日
Anki
1人目の時本陣痛きても耐えられるくらいだったので気付けるか不安ですが、やはり前駆陣痛より痛いですよね!