コメント
れい&りゅうママ
こんにちは🎵
私はまだ子供いない時に行きましたが沖縄にしました😄
コキンちゃん27
夫婦二人ですが、フロリダのディズニーワールド&カリブ海のディズニークルージングへ行きました♡
また行きたいですー(⌒▽⌒)
-
りり
かなり夢がありますね♡♡♡
日本のディズニーランドすら連れてってくれません😑💦というか、絶叫系が無理な旦那なので行ったとしても、これ無理。とか言われるとしけますが(笑)
わたしは絶叫系も、お化け屋敷も大好きなのでテーマパーク大好きなのですが😑💫- 12月1日
🐰
アメリカとカナダに行きました!
ラスベガス、グランドキャニオン、ナイアガラの滝です^^
海外ということは最低でも3日間くらいはお子様をどなかたに預けるということですか?
私だったら旅行中子供の事が心配になって旅行も思いっきり楽しめない気がします😢
-
りり
思いっきり遠くに行くのもいいですね!
そうなんです。実母に預けようと思うのですが、実母も仕事がありますし💦
夜中のミルクとか大変ですよね。- 12月1日
りり
私はハワイへ新婚旅行の予約を取った直後に
妊娠がわかったのでキャンセルしたのですが
赤ちゃんが生まれて落ち着いたら
赤ちゃんも一緒にハワイへ行く約束をしています(°▽°)♡
-
りり
私もハワイ考えてます👍👍👍
一緒がいいですよね!!- 12月1日
退会ユーザー
ハワイで式挙げてそのままカンクンに行きました☺︎︎
-
りり
ハワイで式いいですね♡♡♡
わたしもしたいです♡♡♡- 12月1日
miii。
子ども出来る前ですがハワイ行きました〜♡
いつか子どもも連れてハワイ行きたいです( ˊᵕˋ )
-
りり
いいですね♡♡♡
預けるのは心配だし、子供も行きたいですよね!☺- 12月1日
(°▽°)
子供ができる前に、パリ、ローマ、バルセロナを巡りましたー( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )多分、これが人生最後のヨーロッパ旅行かなと思ってます。
来年とはもう時期も決まっているのですか?
私の友達はハネムーンではないですが、生後半年過ぎてから家族でグアムに旅行に行ってましたよ(´ฅ•ω•ฅ`)赤ちゃんなので寝ているばかりでお金もかからず、楽しめたそうです。確かに向こうで病気したらどうしよう!!ってリスクもありますが、しっかり準備していたら大丈夫なのではと思うのですが( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
それとも旦那さんは2人っきりで行きたいのですかねー❤️でもそれなら子供が気がかりになるので私なら国内止まりかな(*´-`)
-
りり
パリいいですね、♡♡♡
特に決まってなくて、来年は、結婚式と旅行に行こうって旦那が言ってます!
子供もいたらゆっくり羽伸ばせないんじゃない?ってゆってました。
でも置いていくのもどうかと😑💦
ぐあむ、ハワイで考えてます☺- 12月1日
そらや
ハワイに行きました♪子供はできる前でしたが、楽しかったです(*´ー`)
飛行機に乗ってる時間が長いですが、赤ちゃん連れの家族も何組かいました!!
ただ、ずっと泣いていたので、時間が長いのはかわいそうな感じもしました。
-
りり
そうなんです!6時間くらいかかりますよね。
グアムだと2時間なのでグアムかなぁと。- 12月1日
-
そらや
ウチも子供が産まれたらグアムに行こうって話しています♪
ご家族で楽しい新婚旅行ができるといいですね♡- 12月1日
maminaya
新婚旅行ではないけど、付き合っている時にハワイ行きました(^-^)
サイパンは毎年5月に行っているので、来年は5ヶ月の赤ちゃんを連れて主人は行くつもりでいます♪
ハワイならビジネスクラスのが赤ちゃんいても広々していて、フルフラットになるからりりさんも楽だと思います♪
グアム、サイパン辺りは近いから赤ちゃん連れてても飛行時間も3時間くらいだしいぃですよね♪
1歳前の子供を預けて何日も出掛けるのはちょっと心配ですよね(。>д<)
-
りり
付き合ってる時にあってるなんてすごい理想でした(笑)
私も来年行く頃には半年くらいにはなっているとおもうのですが、連れていくにしても、行かないにしてもどちらもゆっくりはできないんじゃないかなぁーとおもってます。(笑)
ビジネスクラスが絶対楽ですよね!
検討してみます☺- 12月1日
パンダくん
私も新婚旅行行けてないので
来年あたり行く予定です(´,,・ω・,,`)
沖縄かハワイがいいかなーって話してます🌴
もちろん子供も一緒です♡
-
りり
一緒がいいですよね!
初めての家族旅行にもなりますし!
ただ、ハワイだと飛行機の時間が長いのでグアムになりそうかなーというところです👏- 12月1日
Nanana
ハワイに行きました(*´∀`*)!!
旦那さんは初海外だし、レンタカーも借りたいとのことで何かと安心なので決めました♪
すっごく楽しくて帰りたくなかったです☆
ハネムーンから帰ってきてすぐ妊娠が分かり、ハネムーンベイビーになりました♡
お子さん預けてだと遠くには行けないでしょうし…だったら3人で楽しめるところもいいですよね(*´∀`)♪
-
りり
ハネムーンベイビー♡♡♡
幸せいっぱいじゃないですか♡♡♡
ハワイ常夏いいですよね♡♡♡
家族3人で楽しみたいので3人のつもりですが💦
もう少し検討してみます♥- 12月1日
REN.
私も新婚旅行行けてないので
赤ちゃん生まれて1歳か2歳になったら3人でハワイに行きたいな〜って旦那にお願いしてます( ^ω^ )💕
旦那も乗り気です👍❤️️笑
友達は上の子が1歳のときに、結婚式の次の日から子供を両親に預けてバリ島行ってましたよ〜
-
りり
ハワイ人気ですね♡♡♡
うちの旦那も海外初なのでハワイかグアムです✨
1歳くらいになれば預けるのも少しは安心できそうですが、まだ半年くらいなので
連れていくにも置いていくにも心配がいっぱいです( ´⚰︎` )- 12月1日
kaimama☺︎
新婚旅行は妊娠前にハワイに行きました☺︎
子供できてからは1歳5ヶ月でグアムに行きましたが、子連れでも楽しめましたよ♪( ´▽`)
海外旅行となると長期で預けることになるのでりりさんも不安だろうし、お子さんもかわいそうなので近場の海外で一緒に連れて行く方向で考えたほうがいいんではないでしょうか⁇それか国内旅行でお子さんを預けるか!
グアムに行った時0歳児結構いたし一緒に浅瀬で海やプールに入ってましたよ!
-
りり
やっぱり一緒がいいですよね!
長期間旦那と2人の旅行もいいですが、
子供がいないと落ち着かない気もするので!(._."ll)- 12月1日
みいいち
妊娠8か月でしたが
グアムにいきました
*\(๑• ₃ •๑)*
子供がいたら私は絶対一緒に行きます♡
-
りり
妊娠8ヶ月で海外!!
またお腹も大きくなってる時期じゃないですか?😂👏
でも旦那さんと行ける大切な時間ですもんね♡♡♡
ですよね!子供も連れてかないと思う存分楽しめない気もしますので😭💦- 12月1日
コーンフレーク
私は妊娠前だったのでスペインに行きました!
子どもさんと一緒でもハワイなどでしたら日本語も通じるし治安もいいのでよいのでは?
預けて行くのは心配だし寂しいような。。
-
りり
スペインいいですね♡♡♡
グアムとハワイは行ったことあるのですが他も気になってます。
でも怖いって気持ちもありますが!(笑)
絶対いくべきですよね!
たしかに寂しいし、心配だし(._."ll)- 12月1日
はじめてのママリ
2人でしたが、挙式も兼ねてグアムに行きました(^^)
思っていたよりも子供連れが多い!とゆーのが印象でした!結構日本語通じるとこも多く、観光客がいっぱいでした。飛行機も3時間程度なので海外でお探しでしたら赤ちゃんへの負担も少ないのではないのでしょうか?私自身も今度は赤ちゃんも一緒に来たいなぁと感じました!もし、お子さんも連れていくことになれば参考にされてください(ˊᵕˋ)
-
りり
ありがとうございます!!
グアム近いし海も綺麗ですしいいですよね👏
挙式羨ましい😂✨
結婚式は来年こっちでする予定です💪💫
今は海外のホテルも赤ちゃんへの対応も充実してますもんね!☺
参考にさせていただきます👀✨- 12月1日
-
はじめてのママリ
すごく海綺麗でした(><)運良く天気も最高で、海が綺麗過ぎて生まれて初めて泣きました 笑
グアム本当にオススメです!お子さん、ありでもなしでもオススメです(ˊᵕˋ)
来年結婚式されるんですね!!楽しみですね\(*ˊᗜˋ*)/♡
余談ですが実は私、明後日が帰ってきてからのお披露目会です 笑
つわりでそれどころじゃないかんじですが、頑張ってきます!
素敵な挙式、ハネムーンになることを祈ってます♡- 12月1日
-
りり
そうなんですね♡♡♡そんなに綺麗だったんですか!✨
そうなんです!今は出産して、体型も戻ってからがよかったので!😭💫
つわり大丈夫ですか?
無理しないようにお体に気をつけてくださいね👀👀💦- 12月1日
-
はじめてのママリ
グアム行ったことあったんですねっ!早とちりしてました 笑
お恥ずかしい(Ŏ艸Ŏ)
でも、本当に海綺麗ですよねっ( *´꒳`* )
つわりはボチボチですが、気合いで乗り切ってきます!!ありがとうございます♡- 12月2日
Maddie
2人でモルディブに行きました。
現地では子供連れの欧米の方がいっぱいいました。保育施設、ドクターもいるため、預けてダイビングとかしてはりましたよ。
-
りり
海外で預けることなんてできるんですか?👀
しりませんでした!でもちょっと不安ですね😂- 12月3日
-
Maddie
モルディブは特に島=ホテルなので、そういう施設がないと雇用されている人も住んでいるため困ります。利用されている方はいました。ただ日本人のほとんどが子供なしの新婚旅行者だったので、利用している風はなかったです。- 12月3日
-
りり
Maddieさん詳しくありがとうございます😊
参考にしていただきます💫- 12月3日
りり
こんにちは!
沖縄も考えているのですが、旦那が海外行ったことなくて英語を喋りたいみたいです。(笑)話せませんが(笑)
沖縄で何しましたかー?
れい&りゅうママ
沖縄に4日行ったんですが、1日目はお昼過ぎに着くように行ってホテルへ直行しプールで遊んだりして2日目には水族館とかパイナップルパークに行ったりしました😄
3日目は海に行ったりアウトレット行ったりアメリカンヴィレッジで遊んだりして最終日はひめゆりの塔や平和記念公園、ガラス細工作り、首里城行ったり世界遺産めぐりしていました😄
友達は子供が8ヶ月くらいでハワイに連れて行っていましたが飛行機やハワイでも大丈夫だったみたいで楽しめたと言っていましたよ🎵
りり
とっても充実してますね♡♡♡無駄がないって感じです♡♡♡
海外行くとすればだいたい子供もそれくらいにはなっていると思うので
少し安心です💫