※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
ファッション・コスメ

ヴィトンとシャネルの耐久性について教えてください。普段使いに適しているか気になります。

ヴィトンとシャネルどちらも愛用されている方いますか?
ヴィトンが傷つきにくいし丈夫でガンガン使えるので子供が生まれてからはヴィトンだけ使っているのですが、シャネルはヴィトンと比べて丈夫ですか?欲しいデザインがいくつかあるのですが丈夫なら欲しいなぁと気になっています。
結婚前まではむしろシャネルの方が好きでいくつか持っていたのですがかなり前で激しく使っていなかったし耐久性には記憶がなく。。。
お高くてもどのバッグも通勤や保育園の送迎、公園とかにも持っていきますし普段使いをするタイプです。
どなたかよかったら教えてください🙇✨

コメント

素材によるかもしれませんが、キャビアスキンは頑丈です!ガシガシ使っていてもへこたれないです😂💕

• ジャムおっ

ジャムおっ

教えてくださりありがとうございます!じつはキャビアスキンとデニム素材しかシャネルは持っていたことないのです。キャビアスキン以外はやはりガシガシはだめですか?😅💦🤣

• 7月13日

退会ユーザー

私は超絶ズボラなのでラムスキンなどは持っていないです😂💔
    私も公園やお迎えでも平気で持っていくタイプですが、それはキャビアスキンだからかな、、と思っています😂💦

シャネルも、何入れるの?ってくらい小さなバッグもありますが、そのくらいのサイズであれば素材はあまり選ばなくても良い気がします✨
    小傷も目立ちにくそうです✨

デニム素材も雨の日や泥遊びしない公園などであれば全然ありだと思います❤️

• 7月13日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

詳しくアドバイスありがとうございます🙇💕💕
    私も本当にがさつなのでカバンはラムスキン以外にいつもしてます。。。柔らかい革はヒヤヒヤしてしまって😂
    シャネルの極小バッグも可愛いですよね〜アドバイス参考にして選んでみますね!!ありがとうございました🥰

• 7月14日