コメント

暁
保健センターでしますよ😅
担当地域の方に相談したら大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
野間こどもクリニックさん清水小児科さんの先生が熱心だと聞きましたよ!
-
とんとん
ありがとうございます😊✨
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
もう求めてなかったらすみません🥲
最初は保健センターに電話してルネスの方に来てもらって発達検査しましたが全く喋らず診断つけれないと言われたのですがその方の感じが悪くて、もう少し落ち着いてから自分でけいふう診療クリニックに電話して診察→発達検査してもらいました😌今はけいふうの療育も通ってます👍🏻
-
とんとん
まだまだ情報求めてます!ありがとうございます!
今ルネスに連絡して返事待ちです😊けいふうも気になってますがどうですか?口コミみると先生がよくないとか、予約なしで待ち時間がすごく長いとかあるのですが💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間は予約していても朝イチじゃないと確かに長いです😭先生は人によりますかね〜💦1人、無愛想とかではないんですがサバサバ系の人で私とは合わなかったので心理士さんに相談して、どんな感じの先生が良いか伝えるとすぐ変えてもらえました👍🏻✨大人の方の外来は嫌な先生もいますが子供の方はそこまでめちゃくちゃ悪いってイメージはないです😌
- 7月25日
-
とんとん
大人と子供で先生は違うのですね!発達検査はこちらが希望すればしてもらえますか?ルネスは向こう側が必要と判断された場合のみできるっぽくて!
療育の先生たちはどうですか??- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
希望すれば出来ましたよ!電話で問い合わせをしたら、この日に来てくださいと言われまず聞き取りや診察をして後日検査をしました!
どの方も優しくて相談にも乗ってもらったりアドバイスもしてもらったりで信頼できます👍🏻- 7月26日
-
とんとん
そうなんですね!!
情報ありがとうございます☺️✨- 7月26日
とんとん
そこは電話したんですけど、発達検査が金曜日しかなくて無理で💦
クリニックとか病院で探してます!質問が雑ですみません😊💦どこかご存知ですか?
暁
保健センターって他の曜日無理でしたか😭
姫路市は、一般的な流れで保健センター→ルネス花北で再度診察&発達検査→ルネス花北で療育になります。
それ以外ですと直接、病院に問い合わせしてみたらどうでしょうか?
とんとん
わぁ✨✨ありがとうございます!!色々調べてたんですけど、これ見つけられなかったです!めちゃくちゃ助かりました!本当にありがとうございます😭✨✨