離乳食の時舌をやけどさせてしまったって人居ますか!?私今日させてしま…
離乳食の時
舌をやけどさせてしまったって
人居ますか!?
私今日させてしまいました…(´・・`)
- おゆき(6歳)
コメント

りおママ
あります🙇
泣きじゃくってしまいました😭
離乳食の時
舌をやけどさせてしまったって
人居ますか!?
私今日させてしまいました…(´・・`)
りおママ
あります🙇
泣きじゃくってしまいました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日の朝、私の不注意でレンジの温めが熱すぎてしまい💦舌をやけどさせてしまったかもしれません😢 口に入れた瞬間は熱い顔をしましたが、泣いたりもなく完食したので大丈夫だったかなぁ💦と思っていたのですが、、 その後…
離乳食をあげた後すぐにミルクを飲ませてますか? 私は離乳食を食べさせた少したってから ミルク200mlをあげてるのですが、 離乳食を完食し、ミルクもペロっと飲んでしまいます! そしてたまに吐きます(´>_<`) 皆さん…
生後5ヶ月半の娘の離乳食が進みません。 離乳食を初めて今日で10日目ですが、 未だ10倍粥の小さじ1です。 口にスプーンを近づけると舌を出したり 唇を固く閉じてしまったり( ´•௰•`) 何とか口の中に入っても物凄く嫌そう…
1ヶ月の子がソファから頭から落ちてしまいました。 私が目を離してしまったせいです。 上二人に気を取られているあいだに、足をバタバタさせ、進んでしまったようです。 少し頭が凹んでいると思います。 小児科に、電…
2人を通わせているこども園に不信感が出てきてしまいました💦 ・体調管理カードにプール❌つけているのに入ってしまっていた(2度) ・他の子の連絡帳が入っていた ・他の子のお昼寝のタオルケットが入っていた ・伝達がうま…
5ヶ月、離乳食初期のあげ方についてです! 今、バンボに座らせてあげているのですぎ、前のめりになってしまって変な姿勢になってしまいます😔💧 腰も据わってないし、仕方ないのかなぁとも思うんですが、やっぱり食べると…
離乳食中期で消化不良で下痢にさせてしまいました。ずっと食べない子だなと思っていたのがある日からパクパク食べるようになり、嬉しくて急にあげすぎてしまったのだと思います。今、下痢になってしまいものすごいオムツ…
離乳食の時椅子から立ってしまう子居ませんか😖 最近椅子の上に立つようになってしまいました…ハイチェアなので落ちたら困ると座らせますが泣いてしまうので途中から歩行器に変えて食べさせてます。 こういう時ってどうす…
離乳食後期です!いま双子👶👶10ヶ月です! 三回食なのですが、なかなか3回食べさせていません💦 忙しいとミルクでいいやとミルクを飲ませてしまいます😵 自分で飲めるので楽なのであげてしまってます💦 なので出かけた日とか…
離乳食を5ヶ月と11日から始めて、今2日目です。 スプーンを舌で押し出してしまい、 ママリでも相談させて頂いたところ、 「時期的にまだ早いのかもしれない」と 何人かの方から言っていただきました。 娘は幸い嫌がる様…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おゆき
大丈夫でしたか?
私の息子は舌の先が
赤くなってます(~ω~;)))
唇にポツって一つ赤い点が
りおママ
泣きじゃくった時に
すぐに口から出して
お茶を飲ませました‼
その後、様子を見てましたが
大丈夫でしたよ‼
やけどにも度合いがあるので
泣き続けたり
痛がったりしてると
病院を受診されたほうが
いいかもしれませんね😭
おゆき
すぐに泣き止んで、
今は寝てます!
また、泣いたから
痛いのかなぁーって思ったら
眠たかったみたいです!!
それなら大丈夫ですよね?
綺麗に治りますか!?
りおママ
うちは綺麗に治りましたよ‼
舌は他の部分のやけどより
治りが早いそうです(*^^*)
おゆき
そうなんですね(*´▽`*)
ありがとうございますー
安心しました~˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
様子見てみます!!
りおママ
お大事にしてくださいね💓