コメント
べーた
子供が通ってます!
そこしか入れるところがなくて、最初の説明の時「えー」と正直思ったのですが、今は入れてめちゃくちゃ良かったなと思います💡
親の出番は多いと思いますが、他の保育園に通わせたことないのでよくわかりませんが🤣こんなもんかー!と頑張れる程度の負担です。むしろ、子供の様子がよく見えたり、先生や親同士の交流も多くなるので、親の出番が多い方がいいなと思ってます!
先生は本当に皆さん良い方ばかりだし、しっかりと教育してくださいます。なんでも自分でやる力を養ってもらえます。行事も多くて楽しいですよ⭐️
何か聞きたいことあれば何でもおっしゃってください😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
裸足保育は病気とか貰って来やすいですかー⁇
親の出番が多いのは土日平日どっちが多いですか⁇
夫が交代勤務ですれ違い生活な為、ワンオペ状態でも頑張れるのか心配で💦
べーた
遅くなってすみません💦
上の子は、0歳児の冬は毎週のように熱出してました😅が、下の子は1回しか呼び出しありませんでした😂上の子から少しずつバイキンもらってたから強いのか、コロナ対策で他のウイルスも貰わなかったのか、体質なのか…
裸足保育だからどうなのかはわかりません!笑 すみません!笑
運動会発表会などの行事は基本的に土曜日です!
懇談やお月見会なんかは平日にあります。懇談は夜なのですが、保育もしてくれるので大丈夫ですよ🤗ただ、平日の◯◯会は強制参加ではないので、不参加の方もいらっしゃいますよ!(懇談は別ですが。)
あとは、手作り品が多いですね💦私めちゃめちゃ裁縫苦手なのですが、なんとか頑張ってます😂
はじめてのママリ🔰
懇談会の時見てもらえるなら安心ですね✨
実は見学に行ってきたんですが、色々手作りする物見せて貰ってビックリしました💦笑
布おむつと聞いたんですが、汚れた物そのまま持ち帰り何ですか😳⁇
洗濯物とかって大変ですか⁇💦
べーた
私もびっくりしました😂
ミシン買いました😂
でも、下手なりにも子供が喜んで使ってくれたら嬉しいです❤️
おしっこはそのまま、うんちは洗って返してくれます!
私は風呂の残り湯でざぶざぶーと濯いで洗濯機にポイしてます。冬は乾きにくいですが、乾燥機付きなら問題ないと思います👍(うちは専ら乾燥機です)
はじめてのママリ🔰
やっぱりミシンとか必要なんですね〜😇笑
小さい月齢の子が自分のマークの帽子指差してて感心しました✨
そんな感じで行けるんですね〜🤔!
あと、習い事って何かあるんでしょうか〜⁇
べーた
布団のシーツとか、リュックとか作らなきゃなのでミシンは必須です🥲
歩行が安定したら、自分で椅子運んだり、着替えを汚れ物袋に入れたりと、1歳くらいから何でも自分でやってます👀自分のマークもほんとよく分かってます!
習い事はないです🙅♀️
習い事とは違いますが、
見学の時に聞いてるかもしれませんが「リズム」って言って、ピアノの音に合わせて動く、リトミック的なやつがあります。
あとは、登り棒や逆上がりなど、運動会で披露できるように、各学年で達成する目標があります!
はじめてのママリ🔰
自分で動けるの凄いですよね…😳✨
リトミック的なのも魅力的ですね!
色々ありがとうございます!
とても参考になりました✨
空きがあれば応募考えてみようと思います☺️
べーた
是非白鳩ファミリーになりましょー!笑
また何かあればおっしゃってください😉