※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服を7年前のものでお下がりとして渡すことは非常識でしょうか?

客観的意見を聞かせてください。

7年前のラルフローレンの子供服(使用済)をお下がりで職場の人にあげようとするって非常識ですか?

コメント

ミク

非常識までは行かないですが
私なら要らないですね💧

ままり

キレイに保管してあって、相手がほしがってるならいいと思います☺️❣️

未使用で袋に入っているならまだいいですが、使用済みならいらないです😂

着ない服ない?とか、お下がりない?みたいに言われているなら全然ありです💪💓
何も言われてないのにあげるのはなしですかね☺️

はじめてのママリ🔰

相手の方によりますね😌
私は人が着用した服が子供にでも無理なのでいらないですし、もらった時はすぐ捨てます。。。
ゴミ捨て増えた、、とむしろ迷惑に感じるタイプで、そういう人もいるので、事前に聞く方がベストかなと思います☺️

mika

私なら使用済みな時点で要らないです:( ; ´꒳` ;):

2歳差育児中

その方が欲しいとおっしゃっているならいいと思います🙆🏻‍♀️
保育園幼稚園で汚すのですぐダメになるし、お下がりいただいて助かってます😆

ただ私ならシミとか汚れがあるならあげないし、欲しくはないです🫢💦

ママリ

お下がりちょうだいと言われたならいいと思います!

えみん

みなさんセレブ? 
うちの子毎日何時間も外遊びするんで服汚くてももらいますよ!ラルフローレンありがとう!20年前のミキハウスもらいましたがすごい物がいいでしたし。くれた人に感謝です。 
でも、聞いた方がいいかもです。