会うたびに義両親からの発言や行動に傷ついて、もうほんとに縁切りたい…
会うたびに義両親からの発言や行動に傷ついて、もうほんとに縁切りたいレベルです…。なので会ったとしても私から会話することはないですし、愛想も尽きてるので笑顔で相手することもできません。結婚当初は頑張ってヘラヘラしてました。
つい先日も腹立つこと言われたのですが、直接は言えないビビリなので後で夫に愚痴言います。夫はその度に「悪かった」と謝ってくれますが、私がこんな発言で傷ついたということを義両親に言いません。あまり波風立てたくないという気持ちもよく分かりますが、私としては夫に謝られたところで何の解決にもなりません。
義両親は義両親で私がどんなことで傷ついているのか多分分かっていないので、毎回同じようなイラつくことしてきますし、向こうは向こうで「無愛想な嫁だな」と思ってると思います。この状況ってお互いにとって良くないと思うんです…。
皆さんの旦那さんは義両親との関係うまく取り持ってくれますか?必要以上に仲良くしたい訳ではないんですが、なんかモヤモヤします。直接文句も言ってやりたいですし、それが一番手っ取り早いのも分かってますが、なんか感情高ぶってしまいそうで言えません…😅
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
なな
義両親に直接文句?を言うのは、中々難しいですよね💦
うちの旦那はうまく取り持ってくれてると思います。
旦那本人から伝えたよ、とわざわざ言われた事はないですが、義実家に次に行くと嫌な事が改善されてるので…😂
ママリ
私も義両親大嫌いです💦
具体的にどんな発言や行動が嫌ですか?
それにもよりますが、私は息子がアレルギーなのに好き勝手お菓子やジュースを与えまくっていたので、はじめはなんわり伝えていたのですが…
全く聞く耳持たずどんどん調子に乗ってあげ出したのでブチ切れましたよ🥶⚠️
その他にも色々嫌なことが重なったこともありますが。
虫食いのお古の洋服を渡されたり、カビ臭い40年前の絵本が送られてきたり…
じゃがいもはいつもブニョブニョ、芽が出ているのが送られてきます😱😤
-
ママリ
うちの旦那は全く役立たずです。
一言こんなのいらないよとか言ってくれりゃいいのに🌀
子どものアレルギーのこともボソボソとしか言ってくれませんでした💣- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭アレルギーとかはないのですが、アイスはもう少し先になってからと決めているのに、この前勝手に舐めさせようとしていて夫に止めてもらったら義父に「神経質すぎてバッカみたい。○○(娘)が可哀想」と言われました。つい先日のことです。もう顔も見たくないです。
嫌だった発言や行動はその他にも書ききれないぐらいあります。
ママリさんのとこの義両親もなかなかな人たちですね😰夫が役立たずなら自分で文句のひとつでも言えるぐらいになりたいです💦- 7月13日
-
ママリ
食べ物で釣るのやめて欲しいですよね💦
まだ2歳前ならこれからさらにエスカレートしていきますよ🌀
旦那さんが言ってくれないなら、強めに言い返してもいいと思います…
でも旦那さんがママリ🔰さんに謝ってくれるのはまだ救われますね!
うちなんて逆ギレしてきたり、いつもダンマリですよ💣
遠方なので会う機会は少ないですが、行けば泊まりなのでもう懲り懲りです😤- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨直接は言えないですよね💦うちは全く改善されず、毎回同じようなことでイライラしてます😢