最近、右耳に強い耳鳴りがあり、頭痛も伴っています。これも耳鳴りでしょうか。何か対処法はありますか。
これも耳鳴りでしょうか?
ここ数週間特に夕方以降、右耳だけなのですが例えるなら「強」の扇風機を急に一瞬だけ耳に当てられたような、また、うちわで思いっきりあおがれたようなぼわっとした音に悩まされています😥
ひどい時には5分に1回くらいで起こるので、頭痛もあり市販の頭痛薬が手放せません。
これまで両耳とも、キーンとした耳鳴りはありましたが、こんなに頻繁ではなかったので耳鼻科に行ったことはありません。
今回のものも、耳鳴りなのでしょうか?
なにか薬などで押さえることはできるのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、教えてくださいm(_ _)m
- ふくろう
コメント

Elly🔰
低音の耳鳴りなのかなと思います…頻繁に起こっているなら早めに耳鼻科に受診された方が良いかと思います。
私はキーンという耳鳴りが頻発していたのをそのままにしていたら、ある日キーンとなったまま元に戻らなくなりました💦
治療はしましたが、遅かったようで、今も片耳の高音が聞き取りづらいのと雑音がないと24時間ずっとキーンという音がなってます😭

ちゃみ
初めまして。病院いかれました?その後どうですか?
ふくろう
耳鳴りにも色々あるんですね😥
ずっとキーンと音が鳴っているのはお辛いですね😭
ずっの気にはなっているんですが近くの耳鼻科が総合病院にしかないので、行きづらくて💦
治療はどのようなことをするんですか?頻繁に通院等必要ですか?
Elly🔰
何種類かのお薬を1週間飲んだら基本的には良くなると言われていましたが、私は良くならず週1でお薬と診察に通い、1ヶ月半程通いましだか、先生からは1ヶ月経ってしまったから、もう聴力は定着してしまって、元に戻らないということと、もし今後耳鳴りが酷くなったら別の原因があるかもしれないから、また来てって感じになりました。
ふくろう
詳しく教えていただいてありがとうございます。
やはり原因は色々あるのかもしれませんが、早くに受診した方がいいのかもしれませんね。
近隣も含めて探して、通いやすそうなところに行ってみたいと思います。
ありがとうございました😌