11ヶ月の息子がおっぱいを咥えないと寝ない。母乳は出ていなくても吸い続け、疲れる。抱っこで寝かしつけるのは難しい。哺乳瓶やおしゃぶりも嫌い。対処法はありますか?
もうすぐ11ヶ月になる息子ですが、おっぱいを咥えないと寝てくれません。母乳は出ていなくても良いみたいで、安心するのかずっとチュパチュパ気の済むまで吸っています。うとうとしながらもずっと吸い続けており、離すと泣きます。休み休みとはいえ1、2時間吸い続けることはザラです。こちらも疲れてしまって何かいい方法はありますでしょうか。抱因みに抱っこでゆらゆら寝かしつける方法は、寝るには寝るんですが30分以上はかかるため10キロ近い息子をずっと抱き続けるのは難しいです。旦那がいる時にはたまにこの方法でお願いしています。加えて哺乳瓶嫌いで、おしゃぶりも大嫌いです。よろしくお願いします。
- 大福くんとミートボールくん(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ふてこ
添い乳はいかがでしょうか?
うちの1歳2ヶ月の息子もおっぱいがないと寝れません😭
早く断乳したくて仕方なかったのですが「うとうとしながら吸って、たまに出てくる母乳が最高に安心できる」と言う記事を見かけて、気が済むまで吸わせよう!と思いました。
はじめてのママリ
さんの協力が得られるときに数日続けて、吸わせながら寝るのを一切やめて、その習慣を断ち切るのが結果的には一番楽だと思います。
数日は大変ですが、待っていてももらえないとわかると赤ちゃんの諦めも早くなると思います。
気の済むまで吸わせたいというご希望でしたらすみません😥
-
大福くんとミートボールくん
コメントありがとうございます😊
やはりこの習慣を断ち切るしかないですよね💦
ネントレがんばります!- 7月13日
退会ユーザー
添い乳楽ですよ☺️
助産師さんに聞いたら添い乳は問題ないと言われて、半年くらいから添い乳です。
でも、添い乳で寝かしつけしていたら断乳なかなか難しいです😅
2人目妊活はじめたくて、今月やめました😂
2人目考えてなかったら、まだまだあげたかったです😭
-
添い乳は断乳難しいですよね(^◇^;)
1人で手一杯なので、2人目を考えていらっしゃるママリさんは凄いです⭐️- 7月13日
実は添い乳でも同じような感じでして、気の済むまで吸わせたい気持ちもあるんですが、肩や腰が痛くなってしまって難しいです。💦