※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ローテーブルでご飯食べてるご家庭の人で、子供もそのローテーブルに椅…

ローテーブルでご飯食べてるご家庭の人で、子供もそのローテーブルに椅子使ってるよー!って人、どんな椅子使ってますか?

インジェニュイティに座るのは嫌がらないし、ベルトなしでも食事終わるまで立ち上がらないのでいいのですが、全部自分で食べれるように置きたいのと若干イヤイヤが始まったので同じ食卓でを試してみたいです。
ちなみに1歳半です!

何センチの高さのテーブルで、どんな椅子(写真あると本当助かります😭)か教えてほしいです。
インジェニュイティのテーブルとローテーブルは10センチくらいは高さに差があるように感じて豆椅子だと低すぎるかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ローテーブルのときは
IKEAで椅子買ってきました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージとしてはこんな感じですか?🤔

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    まったく一緒です!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お使いだったローテーブルは大人は床に座ってちょうどのものでしたか?😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は床に座ってちょうどって感じではなく、
    座椅子とか使ってちょうどいいかなぁくらいの感じです!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    参考にさせていただきます🥹✨

• 7月12日
まま

豆イス座ってます!
若干座った時机高そうですけどちゃんと食べれてますよ!
これから身長も大きくなるにつれ丁度良くなるかなって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か薄手のクッションでも敷いたらちょうど良くローテーブルで食べれそうですかね?😂
    ローテーブルで食べてるのが想像できなくてなかなか椅子が買えず😭

たしかに後々は豆椅子で十分ですよね💦

• 7月12日
  • まま

まま

足がつかなくなるとまた食べにくいかなぁとも思うので難しいですね💦
    百均とかにも豆イス売ってるのでとりあえず百均の買って試してみたりもいいと思いますよ🤔

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに足もついてほしいですね😭試してみます!
    百均のトイストーリーのでいっかーなんても見てたのでそれにしてみます😭

• 7月12日