妊娠でタバコを辞めたけれど、吸いたくなる時がある。iQOSが欲しい気持ちをどう紛らわせたらいいか、同じ経験者のアドバイスを求めています。
妊娠をきっかけにタバコを辞めた方、
吸いたい!となった時どのように紛らわせていましたか?😌
つわりで気持ち悪くなってすんなり辞めれたと思っていたら
最近落ち着いてきて、タバコを吸ってる人を見るとめちゃくちゃ吸いたくなります🥲
「お腹の赤ちゃんのこと考えたらキッパリ辞めれた」等よく見ますが、
もちろん我が子のことを思うとダメだなと思いますが
最近もう頭の中がiQOS吸いたい!!になりすぎて何とか耐えてますが狂いそうです…笑
同じような感じだった方、いい方法あれば教えていただきたいです😢
- ママリ(1歳9ヶ月)
mi
私も妊娠前までiQOSだったのですが、タバコ吸いたい!って思ったらひたすらネットでタバコが胎児に与える影響〜とか胎盤剝離とか調べまくってます😂そしたら自然と怖!辞めよ!って毎回落ち着きます🤣笑
はじめてのママリ🔰
本人の意思の固めきるしかないんじゃないですかね😢
狂うくらいだったら吸った方がいいって健診でゆわれたので私は1日2本くらい吸ってしまってました。。。
退会ユーザー
吸いたくなったらエコー写真見てました!
そしたら自然と吸う気が失せますよ!おすすめです!
りんママ
あんまり良くないのは承知の上ですが、すぐには辞めれず徐々に本数を減らしていき、妊娠4ヶ月の頃には完全に禁煙しました!😭
旦那に対してとか仕事でとかイライラするとやっぱり吸いたくなりましたよ😱
禁煙のせいか食べづわりのせいかわかりませんが22キロ太って先生にめちゃ怒られました💗笑笑
ブルブル
吸いたくなったら、たかが10が月の我慢。
吸って子どもの一生の面倒をみる(障害が生まれるとして)
という選択を、頭で考えてました!
ママリ
今吸って一生障害が残るなら、たった8ヶ月くらい踏ん張ってやろう!と思いました🤣🤣
(吸ったから必ずしも障害のある子が産まれるとは限らないですけどね!最悪のことを想定してました!)
はじめてのままり🔰
私も同じでした。
お腹の赤ちゃんのことを考えれば〜とか言われても、正直まだ赤ちゃんに会えても居ない、お腹も大きくない中あまり母親になる自覚が芽生えず、それは効果なかったです🥲
でも何となく、やっぱり罪悪感があって、お腹の赤ちゃんにもそうだし誰かの前で吸うと、あの人妊婦なのに、、って思われるだろうなぁとか本当そんな事考えてたら妊娠わかってから1ヶ月くらいでキッパリ辞められてました🙂✨
今は元気な子が生まれて、今となってはやっぱりあの時辞められてよかったな。と息子の顔を見ると思います☺️
もちろんタバコを吸ってても元気な子が生まれたかもしれませんが😊
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前グローでしたが毎日15本〜1箱あけるくらい吸ってました。つわりの気持ち悪さでやめれた気になってましたが、主人が同じもの吸うのでたまに吸いたくなります😭😵💫
狂うくらいではないですが、禁煙してる人って口寂しくて食べちゃうっていうのはほんとでめっちゃ食べてます😵💫
特に車運転中とか💦
なので飴とかガム噛んだりして気紛らわしてます!笑
ららみみ
昨日妊娠がわかったんですが
まだ病院に行ってないし実感なくて吸ってます笑
1人目のときもゆっくり本数減らしてましたが完全な禁煙はできなかったです😰
ただ胎動感じはじめたぐらいからあんまり吸いたくなくなりましたね、吸うたび動くから苦しいのかな??とか罪悪感もでてきて…
もちろんやめるのが1番ですが
だんだん怖くて肺に入れなくなると思います😂
コメント