4歳の息子は私好みの服を着てくれるが、自分で選ぶことは少ない。心配している。靴は光るものを約束している。4歳で主張しないのは珍しいでしょうか?
子供服、いつまで親が選んだの着てくれますかね〜😂
4歳の息子はまだ何も言わないので
私好みの服を普通に着てくれます😫💕
私はくすみカラー、男女兼用できるくらいの
可愛い系が好きです(笑)
子供の顔的にもTHE男!って感じでは無く
目がクリクリの可愛い系なので
そうなってしまってます💦
時々、自分で選んできて〜っていうと
凄い組み合わせのものになってたりもしますが
私が言わなきゃ選ばないので
今は楽しんでます🫶
4歳で主張しないのって珍しい
のでしょうか?
私好みの服を着てくれるのは
嬉しい反面、言いなりになってないかな?
大丈夫かなって心配にもなります…
服に限らず持ち物など全てです!
最近、靴は光やつがいい!というので
サイズアウトしたら光るやつを買う
約束はしてます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mona
子によると思いますが、うちの旦那は服に興味なくて母親が買って着てましたよ💦
流石にひいたので、結婚2年目からは私が洋服買いだしましたが🥹
退会ユーザー
選んだ物でも子供も好きだったら着ますし、嫌だったら嫌がると思いますよ😂
ただ男の子だから男の子なりの好きなもの欲しがったら買ったりはしてます!
うちもカラーは普通にしてもデザインは可愛い系にしてしまいます😊💕
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
服に興味ないんだな〜とも思います😂
流石におもちゃや遊ぶものは本人に選ばせてますが身につける系は何も言わないです😳- 7月12日
chocolate★
男の子は特にこだわりなさそうなイメージです(笑)
幼稚園の時は幼稚園で吐く靴や服、小物などは自分で選ばせてました!私服は私の好みです(笑)それは今も同じです😅
女の子の方が色々言って来そうなイメージです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当にこだわりないです😂
そんなもんなんですね♪
おっしゃる通り、周りの女の子は結構激しい印象だったのでうちの子は大丈夫か?ってなってしまいました💦笑- 7月12日
退会ユーザー
男の子だしそんな感じじゃないですか🥰?
私自身女姉妹で育っても中学までは親が選んだの着ててこだわりもなかったですよ😂
男の子でもこだわりある子はあるって隣の家の人は言ってましたが🥺
隣の子は3歳で自分の選んだのじゃないといや!と言っていたのでその子にもよるかもですが🥺
上の人じゃないですけど、元カレが大学生の時にも親に下着と洋服買って来てもらってて流石にそれは引きましたが😂
そういうパターンもあるので今言ってこないならまだまだ大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
性格にもよるんですね♪
せめて高校生くらいには自分の好みを見つけて選んで欲しいですが…(笑)
一人っ子なので着せたい服をいつまで着てくれるかなぁっていう寂しさもあり🥹- 7月12日
ひろ
うちも息子はまだ何でも着ますね🤔
貰い物もあるので色んな系統着せますが、何買ってきても着心地悪くなければ着てくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
着心地!分かります🤣
ボタン上まで閉めると苦しいからやだ!とかはありました(笑)- 7月12日
しょりー
最近は少しずつ自分で選ぶようになってきました!
ただ好きなキャラや柄が目に入った時とかに「ほしい!」っていうくらいの感じです。
基本上は息子に選ばせて、ズボンはわたしが息子に黙って買ったやつにしてます😂笑
2児mama
息子はそこまでこだわりないですよ!
3歳くらいの時はキャラもの言ってましたが、今は動きやすかったらなんでもいいって感じです😂
はじめてのママリ🔰
年長ですが少し好みはありますが文句を言ったりはないです🙂
最近は迷彩柄がかっこいいと思ってるみたいですねー!
これが好きかな?と思って選んだものを息子が喜んでくれたら嬉しいです✨
退会ユーザー
うちの子はキャラものは嫌がるようになりました😅
ウルトラマン、恐竜、ライダーなどザ男の子!っていうのは許せるそうですが、クマとか犬とかだめです笑笑
かっこいいのが好きで、保育園でかわいいって言われるのが嫌らしいです😂
お休みの日は着てくれます笑笑
年長か小学生になったら自分で選ばそうかと思ってます!
旦那が服に無頓着で、センス全くないのでうつってほしくなくて😂💦
おでんくん
うち長男2歳の頃から服は自分で選びたいこだわりありました!笑
毎日自分で着る服選ばせてますが、とんでもない組み合わせになったりもしてます。笑🤣
が、本人なりにコーディネート考えたりしてるのでこれも勉強かなと思ってます!笑
ママリ
2歳くらいから気に入った物しか着ません。。。
同じものばかり着るので息子が好きな物を買ってます。
はじめてのママリ🔰
大人になっても親に選んでもらうのはアウトですよね😂😂