※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子の運動会について、走りの速さと靴の関係について相談です。

子供の靴について。
走りが大好きな5歳息子がいます。
今年の運動会は一番になりたい!と張り切ってます。
私はニューバラの靴が可愛いと思って
買おうとすると運動会もあるし旦那は俊足がいいんじゃない?と😊
別にどっちでもいいんですが、
走りの速さって靴、関係ありますか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ニューバランスも瞬足も同じくらい動きやすいのを重視してるので、どちらかとゆうとお子さんに合った靴かどうかで変わるかなと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね♪
    どっちが合うのか
    わからないですが、
    子供が好きな方にしたほうがいいですかね😊

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨
    あとはマジックテープが緩かったりしたら走りにくくなるので、本人の履きやすさも大事かなぁと🤔

あとは最近の運動会は順位決めしないところが多いので、 ちゃんとゴールできたら皆1番だよとゆうのを教えた方がいいかもしれません✨

• 7月12日
mama

靴、関係あると私は思ってます🙋

カッコイイなと思って息子にアディダスのスニーカー買ったら、ランニングシューズで🤣
ASICSのスクスクと併用してますが、あきらかにランニングシューズの時の方が走るの早いです🏃‍♂💨

スポーツ選手の夫もスニーカーは足の速さに関係するって言ってました。

naso

多少はあるかもしれませんが、ニューバランスでも速く走れますよ。
うちの息子はニューバランスかasics多めですが、速いです。

足の幅とかも関係するので、お子さんに合った靴を選ばれるのが良いと思います。

kIkI

保育士してましたが
年長組は裸足で走る子も多かったです

新しい靴だと履き慣れてないから靴ズレしたり
脱げたりしてましたね😅