※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学年主任が書く連絡帳に「〇〇するのを嫌がりました」と書かれるが、スルーしてもいいですか?

複数担任の一人で、多分学年主任が書く連絡帳のコメント欄に必ず、「〇〇するのを嫌がりました」と書かれるん、ですが、スルーしていいですかね😅
どうでもいいことだなーと思うことばかりマイナスで書いてくるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

スルーでいいと思います。
マイナスなことも報告してくれてもいいけど、プラスな言葉も添えてほしいですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎回感情ないコメントだなーって思っていて、去年違うクラスの担任していたみたいで、その時の親への対応もなんか、どうなんだろ😅⁇って感じでして…
    そういう先生なんですかね笑

未満児クラスなのでもう少しちゃんと書いてほしいなーと思いつつ、仕方ないか…と諦めた方がいいですよね😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう先生なんでしょうね💦
    うちの園も先生によって当たり外れがあって、普段一切報告なし(今日のできごとなど)、でもマイナスなことだけ報告してくるのが今年の担任です。😓

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛みつかれた時の報告とかの時しか話しかけてこないし、人間的にもなんかいまいちな先生なんだなーって思います。
    外れですね😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

スルーでいいと思います。
普通はマイナスなことよりプラスなことを書きますし、けっこう盛って書きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…この先生が書いたコメントってイラッとしてしまうこと多くて😵‍💫
    毎日連絡帳書いたのこの人じゃありませんように…って願ってます

• 7月12日