産婦人科・小児科 7月に入院して退院後、再度入院した場合、限度額適用認定証はリセットされるか知りたいです。同じ月に入院しても、支払いは増えないと聞いたので、再入院時の費用が気になります。 7月に入院して 退院して また入院したら 限度額適用認定証もいったんリセットなるんですか?? 同じ月だとそれ以上は増えないときいたのですが また入院したときにお金かかるのかしりたいです 最終更新:2022年7月14日 お気に入り お金 限度額適用認定証 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ちーた 同月だと限度額以上はかからないですよー! 一度退院しても、最後に合算してそれ以上のお金はかからないです。 (もしくは一度払って後々返ってきます) 実費分は入院したぶんだけ増えていきますが💦 7月13日 はじめてのママリ🔰 よかったです! 実費分はあとからおりたりはしないですよね😭 実費分代金がけっこう痛いです 7月13日 ちーた 実費分は、ご自身で加入してる保険があればそこから補填するくらいしかないですね😭 もしお子さまのことなら、医療制度がありますが… 7月14日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
よかったです!
実費分はあとからおりたりはしないですよね😭
実費分代金がけっこう痛いです
ちーた
実費分は、ご自身で加入してる保険があればそこから補填するくらいしかないですね😭
もしお子さまのことなら、医療制度がありますが…