※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で腰痛がひどく、普通分娩を控える妊婦です。同じ症状経験した方の感想を聞きたいです。

妊娠4ヶ月とかには既に腰痛(仙骨の痛み)が始まり、徐々に徐々に悪化してきています...。左がひどいような...。

仰向けになるにも痛く、横向きに横になってても寝返りする際激痛です😵💦起き上がる事ならば、更に痛く夜中トイレで起きてもすぐ起き上がれないです...。

はじめての出産普通分娩なのですが、同じような症状や激痛を伴いながら普通分娩された方いますか?感想とか聞きたいです!

コメント

かぢゅ

私も同じく左側の仙骨のあたりが痛く、歩くのもしんどいです😭
37週に入った途端に激痛になり、臨月でもいける整体に2回ほど行きました。(3日前に1回目、今日2回目)
骨盤の歪みからの痛みが原因のようで、調整していただくと少し楽になりました。私は来週計画無痛で入院予定なので、今週もう一回行くか、出産後に行くか様子見て決めようと思ってます。
なっちゃんさんはまだ出産までに週数があるので、今現時点で激痛なら一度整体などに行かれてみるといいかもです💦
参考にならなかったかもしれませんが、腰痛ほんとにお辛いと思うので、少しでも良くなるといいですね😭😭

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます😊歩くのもしんどいですよね...またまた右にまで痛みが出てきました😵

コメント見た後に、妊婦でも通える整体を予約してみました🍀ちょっと少しでもマシになるのかの不安と、期待もあり今からワクワクしてます!早めのケアを進めて下さりありがとうございました😭✨✨

かぢゅさん出産まであと少しですね!お体気をつけて、元気な赤ちゃんを産んで下さいね👶🏻💓

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月あたりから痛み始めました‼️
デスクワークなのですがジッと座ってもいられず、立ち上がる時、寝転ぶ時、後はトイレ時も痛みを感じてました💦
痛い時は一日中、痛い…痛い…とブツブツ言ってました😅
カイロに通い、骨盤の調整やってもらい、家でもストレッチをやり始めてかなり軽減されましたよ‼️
あと骨盤ベルトも早々に使い始めました‼️
私も初産で普通分娩なので、5ヶ月の時に痛み始めた時はこれは悪化したらいきむことすらままならないのでは…と不安になりました😅

まだ対策次第で楽にはなるかと思います‼️

• まるまる

まるまる

私も一日中いたたたたた、、、と呟いてます(笑)大袈裟に見えるかもですが、そのくらい激痛です😂💦💦なにをするにも億劫な状態ですよね⤵️

温めたり、骨盤ベルトもしているのですが中々良くならず...この投稿をしてから整体の予約をしてみました🍀骨盤調整でマシになるんですね!今からワクワクします😭本当にお産で1番今不安なのは腰なので、、、(笑)同じような方がいてちょっと心強いです!!

お互い頑張りましょうね👶🏻💓

• 7月13日