※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miuco
子育て・グッズ

友だちに贈る出産祝いの絵本を選びたいです。1歳半向けで10,000円の予算。はらぺこあおむしとしろくまちゃんのホットケーキを考えていますが、他におすすめはありますか?

友だちに贈る出産祝いの絵本を何買おうか悩んでます。

一歳半くらいまでに読める感じで、予算は10,000円くらいあるので何冊か買えます。

うちの子どもの経験から、はらぺこあおむしと、しろくまちゃんのホットケーキは入れようと思うのですが、
他おすすめありませんか??

教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ(28)

おべんとうバス
子供達大好きでした🥰

初ままり

はじめてブックシリーズ BabyTouch赤ちゃんの脳を育てる 絵 フィオナ・ランド 主婦の友社から出てます。
私も友達から頂いたのですが、これ、うちの子にはとってもハマりました!絵もカラフルでいろんな感触のものがあって0歳でも興味津々だし、2〜3歳くらいまでいけます!

あとは、お歌絵本はうちはとても重宝しました😉

もここ

おべんとうバスはどうでしょうか?
はーい🙋‍♀️とお返事したり親子で楽しかったです🎵

あと、男の子だったらおやすみはたらくくるまたちシリーズもおススメです!
少し大きくなった2才くらいなんですけど、車好きな息子の寝かせつけ絵本で重宝してます🚗

はじめてのママリ🔰

ももんちゃんやノンタンなども王道だと思います。
他には五味太郎さんの“さんぽのしるし”や“きんぎょがにげた”など。
予算がある程度あるので、一才からのうさこちゃん(もしくは2才からの)シリーズは7冊(4冊セットと3冊セットでわかれています)あるのでシリーズで贈るのはどうでしょうか?