※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36週0日で子宮口開いているが降りてこない。同じ経験の方いますか?まだかかりそうですかね。

36w0dで子宮口開いてそうだけどまだ降りてきてないっていわれました🤔
指でやられて痛かったです😂
まだかかりそうですかね。
同じようだった方いますか?

コメント

mie

37wで子宮口1cm、39wで子宮口2cmでした!
1人目は4時間かからないスピード出産で38w3dでした。
2人目はのんびり屋さんなのか、早く産まれると思ってたのに案外産まないものだなって思ってます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    長男が37w5dで陣痛きたのでお腹の子も早いかも🤔!とドキドキしてました😂
    子供によって違いそうですね☺️

• 7月12日
5人のママ

生まれてくる日は‥お腹の子の気分かと(笑)
でも不思議と願望に沿ってくれる事が多かった気がします^_^笑

1人目→旦那の休みを気にしてたらちょうどそこのタイミングで、1週間ちょっと遅い。
2人目→予定日周辺だといいなーで、1週間遅い。
3人目→胎児が大きいと言われ、早く生まれたらいいなーで5日前に3900近くで出産。予定日までいたら4kg越えになってたかも!っと3人目が気を利かせて生まれてくれたんだろうねと言われ(笑)
4人目はまさかの2週間近く遅く生まれましたo:-)
もう希望日(学年またぐ日)に生むのは無理だろうから早めに生みたい‥で予定日を越えてから、計画出産でバルーンや促進剤を丸2日したにも関わらず、痛いだけで全く降りてこずでしたO_o

そこから1週間後の諦めていた希望日に生まれてきたので‥、赤ちゃんもその日が良かったのかな?っと。

赤ちゃんが出てこようかなっと思わないと全く下がらない。降りてこない。が私の今までの出産でした‥(+_+)