※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

保育園に行きたくない理由は、お母さんと一緒にいたいからです。3歳児は暴れたり逃げたりして困っています。

保育園に行きたくないと泣いて、困った方いますか?
4月から保育園に入園してから上の子が朝いくとき、よく泣いて困ってました。最近少し落ち着いてきたな~と思ってたのに、1週間風邪で休んだら、また行きたくない〜と泣き始めました。
3歳児になると、暴れたり逃げると、抱っこするのも大変でほんとに困ってしまいます。
入園前は、習い事で私と離れるのも全然大丈夫だったから、保育園入園したら楽しんで毎日行くだろな。と思っていたのに😂
理由きいても、お母さんと一緒にいたいと言います💦

コメント

ままり

ママ困るから保育園行って、ね、ね?っていかせちゃいます…
甘えたいのかもですね

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

わたしの声も耳にはいってないみたいで、どうしたらいいのか💦
    甘えたいのはあると思います😂

• 7月12日
ちぃ

うちの次女も昨日なんでか保育園行かない!って暴れてました。
うちの子は朝弱いので眠いから行きたくないのかなぁと思いました🤔💭暴れてもいいから保育園連れて行って落ち着きました。
うちも1週間保育園お休みしたら大泣きしますよ🥲
抱っこしてもバタバタ大暴れしましたがなんとか保育園言ってくれました😑
甘えたい時は行きたくないってなりますよね…

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱり休みが長いと余計にそうなるんですね💦
    保育園楽しくないのかな、、と思う心配も出てきてしまうし😂

• 7月12日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですよね🥲
    保育園でお友達いるよ?保育園の方が楽しいよ?って言っても聞く耳持たず……
    心配になり毎回保育園で何して過ごしてますか?って聞いてます
    保育園じゃ最近になってお友達と遊ぶようになったと聞いて安心しましたが、娘の思ってることがよくわからないです😨
    前まで1人で遊んでたので……💦

• 7月12日