※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の年収500万円、残業ほぼなしで17時に帰宅。将来は800万円代へ。転職を考えるが、共働きで同程度の収入。

夫の待遇どうおもいますか?
31歳 地方 500万/年 です。朝は7時前に家を出ますが、残業ほぼなしで17時には家にいてくれます。
最終的には年収800万代くらいになります(40後半から50代くらい)。
年収があまり高くないことを気にしていて転職した方がいいかなぁなどと言います。

ちなみに共働きで私も同じくらいのかせぎです。

コメント

ママリ

現在の年収も見込み年収も、私からしたら
うらやましい
の一言です😵
朝早くてもその分早く帰ってくるなら気にしません。

妻が同じくらい稼いでいるなら、全くもって問題ないです😂

はじめてのママリ🔰

子どもの数や生活によるかもしれませんが、奥さんが同じぐらいの稼ぎあったら十分だと思います😊

二馬力で1600ならかなりの世帯かと思う。ただ旦那さんにはもっと稼いで欲しいという意味合いが強いですよね?きっと。。。

はじめてのママリ🔰

地方で31歳残業なしで500万円、最終800万円はかなり良い方だと思います😳

はじめてのママリ🔰

夕方17時に家にいれて年収500万だとかなり好条件だと思いました!
共働きならそのままでいいかなと🤔
ご主人が早く帰れる分家事等を分担出来るので羨ましいです😂😂

はじめてのママリ🔰

たしかに、拘束時間は長いのかな〜とは思います💦
でも育児に参加できる時間もあるでしょうし、地方で共働きを続けていくならば、転職しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
これから先、扶養内や専業主婦になるなら転職も視野に入るかなと💦

もずく

めちゃくちゃ条件良く感じます!😣
でもきっともっと求めてしまうんですよね、、、

ゆず

我が家と同じような感じです😊年収、低くは無いと思ってますが…残業無しなら十分じゃ無いですかね?😳
向上心がある旦那様なんでしょうか〜✨
私もフルタイムで働いており、今30後半世帯で1100万くらいです💓私もそこそこ働くつもりなので、40後半から50代には2人で1500万くらい欲しいなーと思ってます💕
ちなみに2人とも8:30〜17:30勤務でほぼ残業無しです🙌通勤もお互い30分ほどです。
早い時間に親が2人家にいて子育てできるって本当に助かってますよ😆
お子さんいないのですかね?
DINKs予定でしたら生活の質向上を目指してもっと高みを目指しても良いかもです😍

仕事によりますね😅

営業でバリバリ仕事取ってきます!とかなのか、工場勤務で作業してるのか。また手当ついてるのかなの中身にもよるかな🤔