※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36週で浮腫と血圧上昇、心拍数増加で不安。病院への連絡検討中。

36週くらいとかでいきなり浮腫がひどくなって血圧上がった方いますか?

昨日浮腫がひどく、それでも血圧は111/56とかでした。
でも今朝はかったら132/64で。
心拍数多いので緊張してるのもあるかもですが。。
浮腫はすこし解消されてましたがいきなり上がったのでビックリしました。
140/90以上になったら病院に連絡なので今は少し横になってますが、不安です。。

コメント

ぷり

血圧あがる前兆ですかね?💦
私も37週頃からどんどんあがって、結果38週で緊急帝王切開になりました。

起床時、お昼の安静時、就寝前と測った方がいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    昨日まですごい普通だったのにいきなり不安です。。
    1人目のと産後高血圧だったのでなる可能性はあるとは思うんですが😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私も臨月で血圧上がりました😭
多分臨月って身体にすごく負荷かかっているんでしょうね😭
130越えている日もありましたが、病院で相談したらまだ大丈夫だからなるべくゆっくり過ごしてねと言われました!
140/90が続いたら心配するようにして今は穏やかに過ごされる方がいいのかなと思います😢🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    不安になりますよね💦
    私もいま母が手伝いにきてくれてるので甘えて身体休ませようと思います💦

• 7月12日