※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2ヶ月の赤ちゃんです🌟外出時はいつも抱っこ紐なのですが、最近とても暑…

2ヶ月の赤ちゃんです🌟
外出時はいつも抱っこ紐なのですが、最近とても暑くなってきて抱っこ紐から降ろすと顔が真っ赤っかです🥵💦
赤ちゃんと大人の間に挟む涼しいものとかあるんでしょうか?
また、白湯はいつでもあげていいんですか?(まだ飲ませたことありません!)

コメント

( ◠‿◠ )

うちはガーゼタオルに包んで柔らかい保冷剤を胸と頭の間に挟んでいました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!試してみます🙇‍♀️🌟

• 7月13日
ママリ

保冷シート使ってますが、胸側(大人との間)に使ってみた時に結構冷たすぎるように感じてしまい、赤ちゃんにとってももしかして冷たすぎる?と感じてそれからは赤ちゃんの背中側にしか使ってないです!

背中に保冷シート、小型扇風機で風当てながらとかですかね😊

ミルクとタイミングずれてるけど水分取らせたい時は白湯少しあげてましたよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!保冷シートってゆうのがあるんですか??
    見てみます😆🌟

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

はい、私はベビーホッパーの使ってます🌟

• 7月13日