産後5ヶ月から生理が再開しました。汚い話を相談させて頂きます。もとも…
産後5ヶ月から生理が再開しました。汚い話を相談させて頂きます。
もともとそんなに生理痛が酷いわけでも、量が多いわけでもなかったのですが、再開したら、生理痛+乳首痛?は酷くなり、量がかなり増えました。もれてしまわないようにタンポンと夜用をつけてても2時間でズボンに染みてしまいます😭ドバーと出た時は、ナプキンの吸収が追いついていないので新しいナプキンでも、漏れます😭いろんなものを汚さないか恐怖でほぼ立てってます。シートを替える頻度を上げるしかないですかね?
また、生理の時のワンオペお風呂は、どのようにされてますか?ベビーバスは、もう入りません💦
- けけママ(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ始まったばかりで安定してないんですかね?💦
オムツのような、パンツみたいに履くタイプのナプキンに夜用ナプキンを重ねても危ないですかね?💦
お風呂は、シャワーにして、床に座らせて支えて洗ってました。
自分は適当に子供が寝たタイミングで1人で入ってました!
退会ユーザー
私も産後の生理が安定しなくて、生理痛もなかったのですが、今はあります😖
私もタンポンの1番大きいやつとナプキンでも漏れる時あって、深夜に何回か起きて取り替えてました😵💫
最近は落ち着きました…。
私は産後1年で再開したので、子どもはシャワーにしてました‼︎
子どもは、ベビーチェアとか床に座ってもらってシャワーがいいかなと思います。
量多いの本当に嫌ですよね。
周期も安定しなくて病院行ってます😖
-
けけママ
ありがとうございます😭
血だらけで、お風呂を考えると憂鬱でした。皆さん同じなんですね…そして、これは、落ち着いてくるって信じてます!- 7月12日
けけママ
履くタイプありますね…まだ手を出していない分野です!
恥ずかしいけど、漏れるよりはマシですね!親子一緒におむつ替えです🤣
早速今日、シャワーがんばってみます。