※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りのママの行動で引いたことがあるか、今後のために勉強したいです。

子育て中の方、周りのママにされて、引いてしまった行動ありますか?
嫌だった行動や発言、理解できなかったことなど…!

今後の自分気をつけるために勉強したいと思います!

コメント

4兄妹♥4A

自分の子どもに
「おい」「お前」とか言ってるママには引きました。
言葉が悪すぎるママとはある程度距離感保ちます。

無意識でしょうけど、女の子でよかったーとか女の子だからおとなしい、良いよね~とかいう性別マウントママ

あとノーブラ😂
子育て広場にいて、外ではやめてと個人的に思ってしまいました

まこ

明らかにそのうちの子がうちの子に悪いことをしてきたのに、
ママが謝らないことですかね。。。

子供は年齢によってはまだわからなかったり、こめんねが言えなかったり、仕方がないことはよくあることだと思ってますが、
その場合ママと一緒に謝まるなり、ママだけでも謝罪の姿勢は見せるのが普通だと思ってます。

それを〇〇くんは、こうしたかったんだよね〜、とかこうしたかったんだよと教えてくれるだけで謝られないことが昔ありました。

そのときには、イラッとしました。。
たいしたことではないですが。。

室内遊び場の飲食スペースとラーメン屋のお座席で子供のオムツ替え😂😂😂

はじめてのママリ

マナーがない人ですかね。
でも、結局人として礼儀とかない人はママじゃなくても嫌だなって思います😅

はじめてのママリ

公園などで携帯とか見て放置子してる人ですかね😫
そういう人の子に限って寂しいのかめちゃくちゃ大人と遊びたがるし話しかけてくるし😭
娘ひとりでキャパオーバーな人間なんでこれ以上は無理だから!って思います…。

🍑🍑

ぐずってる息子さん(3歳くらい)に向かって、もういい!ママお姉ちゃんの方が大事やで行くわ!って怒ってるの聞いて、めちゃくちゃ悲しくなりました🥲💦
忘れられません🥲💦