生後3〜4ヶ月の赤ちゃんが驚くことが多いです。吹きかけるとバンザイする、ボディクリームを塗るとビクビクするなど、音や触れ方で驚く様子が見られます。おもちゃに手を伸ばすと震えて怖がることもあります。
生後3ヶ月 4ヶ月 びっくりしやすいこと
もうすぐ生後4ヶ月です。
息をふーっと吹きかけると笑うという赤ちゃんをみて
真似してみたらとてもびっくりした顔で両手をバンザイして驚きます。
そのあとまたすぐあとでも何度もびっくりします。
ボディクリームを塗る時も温めて塗っているのですがびっくりして体をくねくねします。
びっくりしやすいのかな?と思っていたのですが
今日、お風呂でシャワーの音でもいつもよりすごくビクビクしていたそうで…
らららぞうきんの歌で頭から体を撫でたりするだけでもびっくりします🥲
それと最近までおもちゃに手を伸ばはなかったのですが
掴もうとしているのか、少し伸ばす手も震えて怖がっている感じがします😂
同じようにびっくりしやすい子いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
やぎちゃん
可愛いですね🥺💖想像しただけで癒されます😮💨💖
びっくりしてずっと泣き喚くってわけじゃなさそうですかね?
それなら慎重な性格なんじゃないでしょうか?🥰
赤ちゃんでも2,3ヶ月から性格見えて来るみたいですよ🫣
はじめてのママリ🔰
うちもびっくりします😦
息を止めて瞬きパチパチパチしながら両手を上げます!
その他にもちょっとした音でビクッとなって泣きますし、ベビーカーで散歩しているとき、車が近くを通ったらビックリするのか泣きます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
息を止めるの同じです😂
散歩のとき少し風が吹くとあぷあぷして呼吸できてるか心配になります😂
車の音もびっくりします。
ただ今日はいつもシャワーの音ではびっくりしないのにずっとビクビクしていたみたいで、びっくりしやすい時とかあるんですかね😂- 7月11日
はじめてのママリ
娘もびっくりしやすいです😂
100日のお祝いでスタジオアリスに行き、お姉さんがいい笑顔を撮ってくれようとして顔にうちわで風をかけてくれたんですがびっくりしてギャン泣きでした、、😂
鼻啜った音でびっくりされたり、え、これで!?てなること多々です😅😅
ただ私自身もかなりびっくりしやすくて、、、遺伝なのかなとか思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💕
一緒の方がいて安心です😂
風が苦手なんですかね?😂
表情とかもびっくりしてますか?
お風呂のドアを開けるときもいつも体全体でびっくりしますし家も旦那が鼻を噛む音でもびっくりします😂
びっくりしやすいのとかも遺伝しそうですよね😂✨- 7月12日
-
はじめてのママリ
びっくりしてます😂😂
😵😵!!!、、、☹️、、、、😭😭😭😭😭😭😭て感じです笑笑
分かります分かりますずっとモロー反射って感じです笑
私の母もそうなので、そんな気がします😅- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月とかで水遊びしている子みるのですがうちの子大丈夫かなって思います😂
プールとかいれました?😂- 7月13日
-
はじめてのママリ
え!そうなんですね!!
プールまだ入れてないですが、無理だろうなぁ、、😂😂- 7月13日
Yu-u
娘もビビりです😂
風を受けると一時的に呼吸できなくなるのでビックリしてますよね💦
おもちゃも鳴らしたら床に張り付いてビックリ、メリーも鳴らしたらビックリ‼︎ですが、おもちゃには慣れてきたおもちゃや、時間を置くと、自分で触るようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕同じですね😂
直射日光でなくても眩しいのか目も開けられません😂
床に張り付くのわかります!!😂近くでおもちゃを振ると顔を震わせてます😂
おもちゃにはスムーズに手を伸ばしますか?- 7月13日
-
Yu-u
分かります😂ビビってからの目瞑ってますよね😶
3ヶ月ごろは持たせて触るだけでした!4ヶ月半ばの今は目の前にあったら手伸ばして遊びます!慣れているおもちゃ限定ですが💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😂やっと握れても音が鳴るものだと自分で振ってびびったり顔にぶつけたりもします😂
ガサガサ音が鳴る布の本?のおもちゃでも体全体でビクビクしてました😂
早く興味持って遊んで欲しいです🥲- 7月13日
はじめてのママリ🔰
同じようにびっくりしやすい、明日で4ヶ月の子がいます😭その後の様子はどうですか?😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💕
びっくりして泣くことはあまりないのですが敏感な感じがしてこちらもデリケートに扱っちゃいます😂
性格ってこんな早くでるものなんですね😂