※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
妊娠・出産

4歳の娘が子連れ入院を希望。幼稚園に行きたいとの意見も。他の方はどうしたか、良かったか。娘に理解を求めたい。

2人目出産時の子連れ入院について

絶賛赤ちゃん返り中の4歳の娘
出産時に「〇〇も一緒に入院したい」と言われました。
幼稚園や習い事に行けないこと、元気いっぱい遊べないことも伝えましたが、それでも入院したいと…💦

産院は子連れ入院できます。
ただ義親族が近くに何人も住んでいるので、頼れる状況にあります。

同じような状況だった方、結局どうされましたか?
子連れ入院しましたか?
それともしませんでしたか?
結果良かったですか?

子連れ入院しないで、幼稚園に行った方が娘は楽しいしのびのび過ごせると思います!
あと3ヶ月の間に、娘に納得して貰った上で、入院しないことを選択してもらいたいです。

批判的な意見はご遠慮下さい🙏

コメント

TT

友達が里帰りで、子連れ入院してました!
結果的に一晩泊まったら、満足したのと、自由に外などで遊べないのが嫌で自分から里帰り先のジジババの家に行くと言ったそうです(笑)
コロナ前でしたので、自由に行き来してたみたいですよ🙂💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

それいいですね!
    娘も一泊したら満足してくれる気がします笑
    産院に出来ないか確認してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 7月11日
  • TT

TT

友達はわざわざ一緒に泊まりたくて、里帰りで産んだのに、1日で帰られたって言ってましたが(笑)🤭
    フルで泊まられたら、ママも大変ですよね🤣💦

• 7月11日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

一緒に泊まりたかったら、1日で帰られたら残念ですね笑
    子連れ入院するなら、本当にいつ休憩するんだろうって思います💦

• 7月11日
ママリ

子連れ入院とは少し違いますが…
家族全員コロナ陽性となり私が妊婦だったので入院、息子も同室で入院できるけどどうする?となった際に、ママと離れたくない!と言って一緒に入院しました。
自宅で夫が見ることもできましたが、お母さんと離れたくないなら一緒に入院しても良いよと病院側が言ってくださいました😓💦

ですが息子は熱のみで元気、1日入院してすぐ飽きてしまったのか帰りたい!と言って…次の日に夫がいる自宅へ帰りました💦

上の方も仰っていますが、案外1日だけでも泊まれば満足して帰るーっていうかもしれません😊

• 姉妹のまま

姉妹のまま

娘も多分1日入院したら満足する気がします💦
    出産のときも「一緒に入院したい」って言ってるようなら、1日で帰るかもと思いつつ、一緒に入院しようと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 7月12日