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はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜やお肉を切る前にアルコール消毒をまな板や包丁にかけてますか?ふい…

野菜やお肉を切る前にアルコール消毒をまな板や包丁にかけてますか?
ふいてから調理しますか?
かわくまでまち、それから切りますか?

コメント

ミッフィ

何もしてないです💦    

はじめてのママリ🔰

乾くまで待って調理しています基本的に野菜を先に切って、キノコ類や肉や魚は後に切るようにしています
牛乳パックを乾かしてまな板代わり(使い捨て)も使用しているので、常にまな板と牛乳パックと合わせて3つはあります
肉切った後に野菜切りたいとなったら、別のまな板使ってます

はじめてのママリ🔰

かけません。
肉魚用、野菜用、生で食べるもの用でまな板分けてます!