※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ保育で子供が自由に行動し、制作に集中しない時の対処法について相談です。

みなさんプレ保育はどのような感じですか?!

うちが行っているところは、親子同伴で1時間制作活動、体操、歌などやってます🙆‍♀️

慣れるために行っているのですが、うちの子は結構自由人でそこら辺歩いたりしてて、なかなか制作をしません💧
そう言う時はどうしたらいいでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ずっと1時間制作活動なんですか?興味がない子にはしんどい内容ですね💦
我が家は親子同伴で1時間半のプレに通っていますが、最初の1時間は体操、お歌、絵本の読み聞かせ、制作か運動です。残り30分は園庭遊びかオモチャで遊んでます。
我が子も制作活動が好きじゃないので制作活動の時間はうろちょろしようとしたり置いてある絵本を読もうとします。男の子は結構興味がなさそうにして同じような感じになってる子がいるので、みんな他の方に迷惑をかけないようにしながら好きにさせてますよ💦15分くらいの時間なので。
まだ2歳なので興味がないことはやらないし、興味ないオーラ全開にされますよね😞
プレにいらっしゃる他のお子さんはどうされてますか?他に歩いたりしてる子はいませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間の中で制作活動をして余った時間で絵本や体操をしてます💦前回は七夕飾りを作ったのですが、作る内容が多すぎて、これ2歳児がやる量?!ってびっくりでした😵‍💫案の定うちの子はやらされるのが嫌なので、あまり取り組めず、私が制作しました。笑
    他の子もちらほら歩いてる子などいますが、割と座っている子が居て、迷惑かけない様にと必死です💧
    それにプレ保育は月2回、、少ない時は月1回なので慣れ様にも難しいですよね、回数が少なくて😣💭

• 7月11日