※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちぇ
子育て・グッズ

夏休みの過ごし方について相談中です。公園は暑いし、プール準備も大変で…皆さんは毎日何をする予定ですか?

もうすぐ夏休みになりますね〜😂
公園は暑いし、うちは2階でプールやるので平日に1人で準備するのも厳しいです…
みなさん毎日なにして過ごす予定ですか?😊

コメント

3-613&7-113

児童館・近隣のこども園の園庭開放(日陰作ってくれるので、公園よりはマシ)・自宅でわーぎゃー、くらいしか予定ないです😭あとは、上の子は小学校に向けてワーク(平仮名やカタカナ・数字・簡単な足し算引き算)でもやってもらおうかなって思ってます。

• ぐちぇ

ぐちぇ

コメントありがとうございます!
    ワークできるといいですね✨
    うちは迷路とかやらせても全部ぬりえになります😂
    やっぱり児童館や支援センターですよね!
    下の子のデビューも兼ねて行ってみようかなと思います☺️

• 7月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

塗り絵とか、同じ数字のブロックを同じ色で塗るとかの知育?系でも良いと思います😊

外遊びは困難なので💦何処か室内の遊び場が、楽です。ただ、2人共入れる場所を探すのも大変ですが😅(コロナで月齢での区分けが細かくなって💦)

• 7月11日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

なるほど!それいいですね!
    娘もできそうです!!
    とてもいいアドバイスありがとうございます✨

月齢の区分けが細かくなってるんですね💦
    それだとうちも厳しいかもです😣
    体動かして遊びたいだろうに、暑さとコロナでなかなか難しいですね😭

• 7月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

いきなり勉強系も大変かと思うので、クネクネした線をなぞるとかそういうのもあると思います(娘が幼稚園でやってます)。
    お役に立てたのでしたら、良かったです。

5ヶ月なら、まだ上の子メインでいけると思います😊下の子には「ごめん💦おんぶで寝てて💦」て💦

• 7月12日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

ありがとうございます!
    早速いろいろ探しにいってみようと思います✨
    無かったら手書きでつくります!笑

確かに動かないからまだ同時に見やすいですね💦
    下の子なぜかおんぶだとギャン泣きで…😭
    おんぶ慣れてもらわないとこの先困るなと思ってたので、いい機会と思ってお互い頑張ってみます💪

• 7月13日