コメント
3-613&7-113
児童館・近隣のこども園の園庭開放(日陰作ってくれるので、公園よりはマシ)・自宅でわーぎゃー、くらいしか予定ないです😭あとは、上の子は小学校に向けてワーク(平仮名やカタカナ・数字・簡単な足し算引き算)でもやってもらおうかなって思ってます。
3-613&7-113
児童館・近隣のこども園の園庭開放(日陰作ってくれるので、公園よりはマシ)・自宅でわーぎゃー、くらいしか予定ないです😭あとは、上の子は小学校に向けてワーク(平仮名やカタカナ・数字・簡単な足し算引き算)でもやってもらおうかなって思ってます。
「夏休み」に関する質問
訪問介護のパートしてる方いらっしゃいますか? 勤務時間て子供が夏休みなどの長期休みの時だけ出勤時間かえてもらうとかって可能でしょうか? 例えば普段は午前4時間勤務だけと長期休み中は旦那がいる夕方4時間にしても…
【登園しぶりについて】長くなりますが、経験者の方教えてください😢 1学期、泣きもせず母子分離して毎日楽しいと幼稚園に通っていた娘ですが、2学期明けから「行きたくない。」「幼稚園つまんない。」と朝も夜も大泣きす…
小1の壁について 今年長、来春小学校入学を迎える息子がいます。 正社員になりたいのですが、いいなと思う求人をみてもどこも9時前出勤や、9時からでも遠方だと間に合いません、、 学童は普段は8時頃家を息子と一緒にで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐちぇ
コメントありがとうございます!
ワークできるといいですね✨
うちは迷路とかやらせても全部ぬりえになります😂
やっぱり児童館や支援センターですよね!
下の子のデビューも兼ねて行ってみようかなと思います☺️
3-613&7-113
塗り絵とか、同じ数字のブロックを同じ色で塗るとかの知育?系でも良いと思います😊
外遊びは困難なので💦何処か室内の遊び場が、楽です。ただ、2人共入れる場所を探すのも大変ですが😅(コロナで月齢での区分けが細かくなって💦)
ぐちぇ
なるほど!それいいですね!
娘もできそうです!!
とてもいいアドバイスありがとうございます✨
月齢の区分けが細かくなってるんですね💦
それだとうちも厳しいかもです😣
体動かして遊びたいだろうに、暑さとコロナでなかなか難しいですね😭
3-613&7-113
いきなり勉強系も大変かと思うので、クネクネした線をなぞるとかそういうのもあると思います(娘が幼稚園でやってます)。
お役に立てたのでしたら、良かったです。
5ヶ月なら、まだ上の子メインでいけると思います😊下の子には「ごめん💦おんぶで寝てて💦」て💦
ぐちぇ
ありがとうございます!
早速いろいろ探しにいってみようと思います✨
無かったら手書きでつくります!笑
確かに動かないからまだ同時に見やすいですね💦
下の子なぜかおんぶだとギャン泣きで…😭
おんぶ慣れてもらわないとこの先困るなと思ってたので、いい機会と思ってお互い頑張ってみます💪