コメント
ほのち
手作り餃子冷凍して焼くだけとかどうですか😊
はじめてのままり
私ならカレー、ドライカレー、お好み焼き、
きんぴらごぼう、唐揚げ、春巻きとかにしますかね🤔
ほのち
手作り餃子冷凍して焼くだけとかどうですか😊
はじめてのままり
私ならカレー、ドライカレー、お好み焼き、
きんぴらごぼう、唐揚げ、春巻きとかにしますかね🤔
「料理」に関する質問
ちょっと愚痴です。 2ヶ月の息子。 先週予防接種してからぐずりや授乳間隔が短くなったりと、少し前の姿に戻ってしまっています。 一時的なものでしばらくすれば調子も戻るかなぁと思っているのですが。。。 さっきも寝…
毎日毎日子育てに追われながら旦那のごはん、お弁当、自分の時間削ってやってるつもりだった。必死だよこっちは。 私の料理は1度も美味しいとか言わないのに、テレビの料理とか惣菜には即、うわぁうまそう~食べてぇ~。 …
聞いた話ですが「実家に帰ると、同居の兄嫁さんがとても機嫌が悪く料理も手抜き、手伝うといっても出来合いを買ってきてる。家族で食事の時も喋らないし買ってきた手土産も食べてくれずすぐ部屋にこもる」だそうです 理…
家事・料理人気の質問ランキング
3児のママ
ありがとうございます🫶
以前自宅で餃子を沢山作ったときに、タッパーに入れて小麦粉をまぶしたのですが皮がくっついて破けてしまって苦戦していたのですがなにかコツとかあるのでしょうか?🥲
ほのち
私はいつもバットやお皿にクッキングシートを敷いてその上に間隔を開けて餃子を並べてラップして冷凍庫に入れてます😊
凍ったらジップロックに入れるんですが、クッキングシートなので簡単に剥がれますよ🙆♀️