コメント
ママ
産後は妊娠しやすいと言われてるので、避妊してます😊
posso
1年くらいは子宮を休ませてあげる方が望ましいと聞き、避妊してます。
-
やや
やはりそうですよねー!
ゴム買います(*_*)- 11月30日
*ミク*
こんばんは( ¨̮ )
3歳あきくらいで次の子をと思ってたので避妊してました٩(ˊᗜˋ*)
しかし、ちょうど欲しいと思った時には赤ちゃんに来てもらえず、4歳あきになりました( ¨̮ )
自然の事なので、上手くはいかなかったけど、4歳あきでよかったなと思えています(^^)
話がそれました、すみません(゜▽゜)
-
やや
しっかり計画なされてたんですね♪すばらしいです!
うちは旦那がゴムを嫌がってて…ちゃんと話してみます- 11月30日
M♡
避妊してます!
来年の夏終わりに妊娠したいなぁ😋
-
やや
わたしも二学年さにしたくて、来年の夏以降に妊娠したいと考えてます!
でも、中に出さなければ大丈夫じゃないか…とか思ってしまって💦ちゃんと計画妊娠したいので、つけてもらいたいです- 11月30日
ママ
そぅです😊
今は妊娠を希望してないので、ちゃんとゴムつけてもらいます😊
あや
3学年差で欲しかったので、2人目の妊活始めるまではゴムしてましたよー!
予定外でデキて、一瞬でも「どうしよう⁈」って思いたくなかったので😔
知り合いは産後初めての仲良しでゴムしてなかったら、我慢汁で妊娠してました😱
家族計画も狂うし、旦那さんに協力してもらえるといいですね!
-
やや
わー(*_*)おともだちの話を話して、協力してもらえるようにします💦ありがとうございます!
- 11月30日
ままり
産後はすぐに妊娠しやすいので希望しないなら避妊は絶対ですよ!助産師さんも言っていました!
友達も作る気なかったのに産後すぐ避妊失敗していました。
-
やや
やはり…協力してもらえるよう話します!ありがとうございます!
- 12月5日
♡♡めー♡♡
産後すぐの避妊は失敗が多いと聞いたので…してません🤗笑笑
その代わり、子どもと三人で風呂に入り、
スキンシップ♥️
やや
ゴムつけるってことですよね?
やっぱり、そうですよねー