※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

裁縫に詳しいかた教えてください🙏こういったまるびを帯びた?かぼちゃパ…

裁縫に詳しいかた教えてください🙏

こういったまるびを帯びた??かぼちゃパンツが
作りたいのですが、どのようにアレンジすれば良いのでしょうか??
ネットで調べると、ストンっとしたような
かぼちゃパンツの型紙は出てくるのですが…(伝わりますかね?)

わかる方いらっしゃいますか??

コメント

趣味で子供服を作ってますが、私は基本的に本のパターンで作ってます。

かぼパンも何パターンか作りましたが、だいたいこういう丸っこいシルエットでしたよ!

かぼパンならいろんな本に載ってるので、1冊買ってもいいし、それは勿体無いということならお近くの図書館にある本の中から探してみるといいかもです!

退会ユーザー

でも、確か前ネットの型紙で作った時もちゃんとふんわりしたかぼパンができましたよ!

サイズをワンサイズ上にするだけでも見た目変わります!

• 7月11日
  • み

ありがとうございます!多分
    今回キリしか作らないと思うので本を買うのは…と思いましたが、図書館という手がありましたね(*゚O゚*)
    ありがとうございます!

• 7月11日

ゴムで絞るから丸みを帯びて見えるのでは?
型紙の時点ではストンとしてますよね?
そういうことではなく、ストレートパンツみたいなかぼちゃパンツがあったと言うことですか?

• み

コメントありがとうございます!
    こういったかぼちゃパンツが多いな〜と思っていて…
    作りたいのは上記なのですが作り方は同じですかね??

• 7月11日

退会ユーザー

作り方は同じですが、布の量が違うと思います。
    トップのかぼちゃパンツはフレアパンツみたいに布をたくさん使ってゴムで絞ることでより膨らむデザインにしているのかと。

• 7月11日
  • み

なるほど!
    フレアパンツを作る容量で裾にゴムを通すと似たような形になりますかね??

• 7月11日