コメント
退会ユーザー
趣味で子供服を作ってますが、私は基本的に本のパターンで作ってます。
かぼパンも何パターンか作りましたが、だいたいこういう丸っこいシルエットでしたよ!
かぼパンならいろんな本に載ってるので、1冊買ってもいいし、それは勿体無いということならお近くの図書館にある本の中から探してみるといいかもです!
退会ユーザー
ゴムで絞るから丸みを帯びて見えるのでは?
型紙の時点ではストンとしてますよね?
そういうことではなく、ストレートパンツみたいなかぼちゃパンツがあったと言うことですか?
-
み
コメントありがとうございます!
こういったかぼちゃパンツが多いな〜と思っていて…
作りたいのは上記なのですが作り方は同じですかね??- 7月11日
-
退会ユーザー
作り方は同じですが、布の量が違うと思います。
トップのかぼちゃパンツはフレアパンツみたいに布をたくさん使ってゴムで絞ることでより膨らむデザインにしているのかと。- 7月11日
-
み
なるほど!
フレアパンツを作る容量で裾にゴムを通すと似たような形になりますかね??- 7月11日
退会ユーザー
でも、確か前ネットの型紙で作った時もちゃんとふんわりしたかぼパンができましたよ!
サイズをワンサイズ上にするだけでも見た目変わります!
み
ありがとうございます!多分
今回キリしか作らないと思うので本を買うのは…と思いましたが、図書館という手がありましたね(*゚O゚*)
ありがとうございます!