※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
住まい

四條畷に引っ越しを考えていますが、治安や子育てのしやすさについて教えてください。住みやすい点や住みにくい点も知りたいです。

大阪の四條畷に住まれてる方いらっしゃいますか?そちらに引っ越そうかと思っていますが、治安はよいですか?子育てはしやすいですか?住みやすい点や逆に住みにくいと感じる点などどんなことでも構いませんので教えてもらえたら嬉しいです!
住みやすい住みにくいは個人の感じ方によることはわかっていますが、あくまで参考までによろしくお願いいたします

コメント

の

こんばんは!四条畷に住んでます!イオンも近いですし、門真にコストコとららぽーともできますしいいと思います!
変な人はどこかしらにいると思いますが今のところ会ったことはないです😂わたし的には大阪市内から引っ越してきてよかったと思ってます🥰🥰

• るるるん

るるるん

そうなんですね😊
    イオンあるしいいですよね✨門真にコストコとららぽーとできるんですか!知らなかったですw
    ですよねえ、、どこにいってもいるときはいますよね笑
    ありがとうございます参考になります!

• 7月11日
lion

治安はいいと思いますよ😊
子育てに関して特別手厚い支援は無いですが可もなく不可もなくです!
大阪駅まで30分、新大阪も25分で行けますし高速道路(第二京阪)があるので車で梅田まで20分〜30分です!
難波方面も30分くらいで行けますし京都にも兵庫にも奈良にも行きやすくてバランス良いかなと思います🙆🏻‍♀️
一度地元を離れましたが、程よい郊外で市内にも行きやすい割に落ち着いていて暮らしやすいので子供産んでからまた四條畷に戻っています☺️

• るるるん

るるるん

おおー👏わりと交通のべんもいい感じなんですね✨
    落ち着いていて暮らしやすいのはいいですね😊実際住んでる人の声は貴重なのですごく助かります☺️
    ありがとうございます✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

お年寄りが多いですね💧車、自転車、バイクより歩いてる歩行者(お年寄り)優先、特に四条畷駅周辺は🤣何回も急に道路横断の飛び出しありビビりました(笑)
支援はお年寄りに手厚いイメージですね😅
子育てにはあんまり手厚くないです💦
でも治安は悪くなくて静かで住みやすいとは思います😊
保育園、幼稚園は選ばなければ入りやすいとは思います!私は合わずに転園しました😅
ほんと人によりますね😓

• るるるん

るるるん

なるほど、お年寄りに優しいとこなんですね、、!横断歩道飛び出しこわいですねw
    なるほど!実は保育園気になってたんですよねー!今住んでるとこが保育園だらけ(逆に選ぶの大変)だったんですけど、そっちはどうなのかなーって🤔選り好みしなければって感じなんですねー!参考になりました!ありがとうございます!

• 7月11日