一卵性の双子で血液型が違うってあるのでしょうか。2人の血液型検査した…
一卵性の双子で血液型が違うってあるのでしょうか。
2人の血液型検査したところ1人A、もう1人B型でした。
2人はそれぞれ主人、私に似ており、背格好も違い、二卵性か年子に見られます。
ただ2人は体外受精で胚盤胞一つ戻して妊娠、出産しました。(一卵性DDでした。)
胎嚢確認時は一つと確認されましたが出血を起こし、次の検査時に心拍確認、双子判定を受けました。
まさか二つ戻されてたなんてないですよね💦
受精成功数狂ってなかったはずなので…
検索するとキメラ、モザイクとか出てきて少し怖いです。
- コニー(妊娠33週目, 6歳, 6歳)
コメント
®️®️
一卵性でも、二つの精子が入ったとかならあり得ると思います。
キメラやモザイクもあり得そうですけどね。
特に怖いものではないですが...
はじめてのママリ🔰
そもそもDDじゃなく二卵性だったとかですかね?🥲
一卵性と二卵性の区別は、生まれた後にDNA検査で調べないと正確にはわかりません。そのため、一卵性だと思っていたのに二卵性だった、ということもよくあります。
と記事を見た事あります!
うちはMDですが親しか見分けがつかないくらいそっくりです🥲
-
コニー
コメントありがとうございます!
病院でこちらの許可もなく2つ戻された?!
双子判明の時は「一粒で2度美味しい!!って知ってる?」って会話したの覚えてます
。
DNA鑑定…調べてみます!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うちはMDですが目は一重と二重、鼻の形も違い誰がみても見分けが付くくらい似てないです。
輸血時にはまだ小さかったので私の血液かもしれませんが一応2人とも同じでしたが、病院ではなんと言われたのでしょうか?
-
コニー
今回の病院からは「なくはないよ」と言われました。
忙しそうだったのでそれ以上は聞いてないですが、【一卵性=同じ血液型】と思い込んでたので気になってしまって。
どなたか身近で同じような人知らないかなーって聞きたくなりました(^^)- 7月11日
コニー
顕微とふりかけどちらもでしたが精子が2つ入ることあるのか…ふりかけならありえるかもですが、正常の卵として扱われるのかも疑問です😅
わからないものなのでしょうかね!